家庭料理教室と、スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室の2本立て!
1
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
手作りの簡単パン生地を作ってスライスしたたっぷりの野菜を盛り付け。
華やかなサラダピザを作ります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制定されたレシピです。
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
おもてなしにぴったりなアクアパッツァを作ります。
うろこ取りから切り身にするまでシェフナイフを使用し、魚を切り身にしていきます。
味付けは塩こしょうのみ。鍋に入れてほおっておけば完成!!
魚、オリーブ、ケーパー、トマトの旨味が凝縮されたメイン料理です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制定されたレシピです。
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ミディトマトの中をくりぬいてカップにします。
中身もきちんとサラダに使用しますよ。
小さいながらも栄養満点なサラダに仕上げます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
1
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。クオリアート『フレンドクック』様コラム連載中。
2021/1/8