陽だまりきっちん 料理教室(東京都八王子市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 陽だまりきっちん 料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/1/15

陽だまりきっちん 料理教室(東京都八王子市)

家庭料理教室と、スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室の2本立て!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
10人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

生地から手作りのスライス野菜たっぷりのサラダピザ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】

手作りの簡単パン生地を作ってスライスしたたっぷりの野菜を盛り付け。
華やかなサラダピザを作ります。


【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制定されたレシピです。

魚の切り身を使って作る本格アクアパッツァ

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
おもてなしにぴったりなアクアパッツァを作ります。
うろこ取りから切り身にするまでシェフナイフを使用し、魚を切り身にしていきます。
味付けは塩こしょうのみ。鍋に入れてほおっておけば完成!!
魚、オリーブ、ケーパー、トマトの旨味が凝縮されたメイン料理です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制定されたレシピです。

トマトカップのサルササラダ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ミディトマトの中をくりぬいてカップにします。
中身もきちんとサラダに使用しますよ。
小さいながらも栄養満点なサラダに仕上げます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

先生情報
阿部 優
阿部 優
お料理教室主宰   埼玉県出身

電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。クオリアート『フレンドクック』様コラム連載中。


教室からのお知らせ

2021/1/8

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
この度の緊急事態宣言を受けて、1月の対面レッスンはすべて休講とさせていただきます。2月は開講します。残席1となりました。いつもご予約ありがとうございます♪


ページのトップへ戻る