ガリバタチキンのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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ガリバタチキン 宮坂 みのり先生

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肉に粉をまぶして、材料を切ったら、炒める、味をつけるの手順で作ります。醤油、バター、にんにくの香りが食欲をそそります。

<材料>  分量:2人分(作りやすい分量)   調理時間:20分

鶏もも肉(適当な大きさに切っておく)
300g
少々
●醤油
大さじ2
●にんにく(すりおろす)
10g
バター
20g
長ネギ(斜め薄切り)
1本
舞茸(裂いておく)
80g程
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

【1】

小麦粉と片栗粉は混ぜておく。
醤油とにんにくのすりおろしは混ぜておく。

【2】

鶏もも肉に塩をふり、1の粉を茶こしで薄く振っておく。

【3】

フライパンに油を敷いて熱し、鶏肉と舞茸を炒める→鶏肉に火が入ったら、長ネギ、醤油、にんにく、バターを同時に加える。→調味液を絡めながらネギがしんなりしたら火を止める。

【4】

盛り付け


【5】

鶏肉のレシピ「照り焼きチキン」掲載しています。ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52092

【6】

*小麦粉と片栗粉は予め2:1の割合で多めに作っておくと便利です→粉を使ったレシピ「鯵の酢照り焼き」「エビチリ」「秋鮭の南蛮漬け」「ぶりの照り焼き」「やわらか照り焼きチキン」掲載してますので、ご参照下さい。

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉のドリップはペーパーで拭いてから下味をつける。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   丸パン


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