多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。余計なものは使わない調味液なので体に優しく、作り置きしておくと何かと便利です。今回は肉豆腐のご紹介です。副菜としてもメインのおかずとしても短時間で出来る一品です。
【1】
(*麺つゆレシピhttps://cookingschool.jp/recipe/51688
ご参照ください。)
【2】
豚バラ肉としらたきは適当に切っておく。
【3】
豚バラ肉に醤油小さじ1をかけて混ぜておく(下味)
【5】
盛り付け
【6】
(照り焼き液の応用の他、ピクルス液の応用、おでん汁の応用のレシピ掲載していますのでご参照下さい。)
豆腐は崩れてしまうので鍋の中で動かさない。出来上がった後、時間があれば少しおいておくと味がなじむ。再加熱する際は加熱し過ぎに気を付ける。加熱し過ぎは豆腐にすが入ってしまいます。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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