多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。余計なものは使わない調味液なので体に優しく作り置きしておくと便利です。今回は和風あんかけ豆腐のご紹介です。麺つゆ調味液で味をしみこませてからだし汁を加える事で短時間で大根にも味が染みます
【1】
(*麺つゆレシピhttps://cookingschool.jp/recipe/51688
ご参照ください。)
【2】
水溶き片栗粉は片栗粉小さじ1と水小さじ2を混ぜておく。
【3】
豚ひき肉に醤油小さじ1/2をかけて混ぜておく(下味)
【6】
(照り焼き液の応用の他、ピクルス液の応用、おでん汁の応用のレシピ掲載していますのでご参照下さい。)
短時間で味が染みこむように大根は1センチの半月切りで蒸しておく。大根を蒸す時には他の野菜も一緒に蒸しておけば温野菜も出来て一石二鳥です。豆腐は崩れてしまうので鍋の中でなるべく動かさないようにする。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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