アトリエラプレミディ(東京都杉並区高円寺南)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > アトリエラプレミディ

最終更新日:2020/6/17

アトリエラプレミディ(東京都杉並区高円寺南)

フレンチ フランス料理&チーズとワインのサロン / お菓子クラス

この教室のフォロワー:
9人

気軽に作れるおもてなしフレンチ!
旬の食材を使い、テーブルを彩ります。
オードブル、メイン、デザートすべて実習 お料理とチーズ&ワインのマリアージュも楽しめます。
毎回3~5名と少人数でアットホームな雰囲気のレッスン♪
おひとりで参加している方も多いので、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お料理クラス
お菓子クラス
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 レッスン料金1回¥7000(材料費+チーズ+ワイン込)

先生情報

小林一惠

小林一惠
教室主宰/料理研究家 ソムリエ     東京都出身

■先生のプロフィール

音大卒業後、商社勤務を経て渡仏
ル・コルドンブルーパリ校にて1996年料理科ディプロム取得 
レゼリゼ、レストランタイラ等にてスタージュ後帰国
ル・コルドンブルー東京校にて1999年菓子科ディプロム、グランディプロム取得
1999年日本ソムリエ協会ソムリエ資格取得
1999年より 「アトリエ ラプレミディ」料理菓子教室主宰
ジュニア野菜ソムリエ資格
アスリートフードマイスター資格


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

野菜ソムリエ / ワインエキスパート
ソムリエ資格

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー 料理科、菓子科卒業 グランディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都杉並区高円寺南

■教室最寄り駅

JR線高円寺駅

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

小林 一惠

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小林一惠
教室主宰/料理研究家 ソムリエ     東京都出身

音大卒業後、商社勤務を経て渡仏
ル・コルドンブルーパリ校にて1996年料理科ディプロム取得 
レゼリゼ、レストランタイラ等にてスタージュ後帰国
ル・コルドンブルー東京校にて1999年菓子科ディプロム、グランディプロム取得
1999年日本ソムリエ協会ソムリエ資格取得
1999年より 「アトリエ ラプレミディ」料理菓子教室主宰
ジュニア野菜ソムリエ資格
アスリートフードマイスター資格


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ともクッキングサロン

ともクッキングサロン

(兵庫県神戸市須磨区)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

BreadSchoolパンの木

BreadSchoolパンの木

(群馬県邑楽郡明和町)

la table en plus

la table en plus

(大阪府大阪市中央区)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)