懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
11月の和菓子教室での 柚子餅です。道明寺粉で作ります
カボチャのコロッケ チーズと生ハムのせ 秋の吹き寄せ添え
牛すき煮飯 薬味添え
親子教室で作る練り切り花火です
夏野菜の寒天寄せ
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24