懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
6月の甘味 あんみつで添えた雪平は白いふわふわもちです
つぶつぶ水ようかんにアイスクリームとフルーツを添えて
焼き菓子で若あゆです。香ばしく焼きたてをいただきましょう
海老とジャガイモの緑酢和えでさわやかに
蓬豆腐です。緑豊かにソラマメも添えて
3色のお花見団子です。さくらあんを添えて
葛さくらです。桜風味のあんを葛で包みました
春めんちかつです 筍をしのばせて
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。