懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
8月予定のわらび饅頭です
5月の予定 浮島生地です
4月の予定 練り切りの桜です
ごぼうの金平 バルサミコ風むで無花果入り
3月の甘味 春きんつばです 桜尽くしで
干し大根のサラダ 煮物以外にも大根は活躍します
りんごあんを求肥生地でつつみました。りんご大福
てまり菊です
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24