Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)のクチコミ

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最終更新日:2024/5/19

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
384人
過去の予約人数:
2468人

クチコミ

生地から作るキッシュに興味津々で参加しました。さすが先生のレシピです。完成したキッシュは、味よし!色合いよし!工程のシンプルさよし!自宅で再現したいと…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/19 15:26

先生からの返信あり

『かき飯、牛蒡の柳川風、大根のみぞれ汁、等々』レッスン。沢山の純和食のラインナップに惹かれて習い、大満足させていただきました😊 特に牡蠣の扱いには…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/22 0:33

先生からの返信あり

いつも感動的に美味しい竹内先生のレッスン。今回もレッスンを受けなければ知ることの無かったコツと作り方を教えて頂きました。早速家で再現すると、一口かき揚…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/17 10:17

先生からの返信あり

最近お弁当レッスンのお陰で夕飯作りが楽になりました。お弁当のおかずにもなるし夕飯の副菜にもなるし。お弁当レッスンは作り置きが出来る副菜を沢山教えてもら…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/28 10:10

先生からの返信あり

肉じゃがが自分で作っても美味しくできました! 蒟蒻嫌いな夫も一緒に煮た糸蒟蒻をパクパク食べてました😁 この作り方を定番にします🎶続きを読む>>
投稿日時:2023/4/11 22:05

先生からの返信あり

『だし巻き卵焼き、鶏もも肉の蜂蜜醤油、牡蠣のしぐれ煮、白菜のおかか和え、けんちん汁、青大豆のひたし豆』レッスンに参加しました✨ 一度にこんなに教えて…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/11 23:49

先生からの返信あり

おせち第二弾レッスンに参加しました! 前回に続き、全て美味しく作りやすいレシピばかりでした。 特にりんごきんとんと昆布巻は美味しくてお気に入りにな…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/12 14:06

先生からの返信あり

自分史上最高のローストビーフができました😂😂 よくある作り方でお湯や炊飯器にドボンの作り方が何となく作りたくなくて、竹内先生の「どんなお肉も同じ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/6 12:17

先生からの返信あり

この度もとても美味しかったです。 ミートローフの概念を覆されました‼️ あとね、人参とクミンの絶妙さ‼️ いつも感動の美味しさをありがとうござい…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/4 21:46

先生からの返信あり

ミートローフ。イメージを覆す作りやすさと想像以上の美味しさ。ほんとにほんとに美味しくて、これを家で作ったら家族からのリスペクト間違いなしかも⁉️忘れな…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/4 12:53

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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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