Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
398人
過去の予約人数:
2507人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

今月のテーマは暑い日にこそ食べたい、さっと作れるおうち中華。
ボリューム感満載の酢豚を中心に、手軽に作れて栄養たっぷりのおうち中華をご紹介します。

火を使うのが億劫になる夏。
だけど食欲は落としたくないし、栄養もしっかり取りたい…
この夏のレッスンは、ササッと仕上がる中華のおかずたちが主役です。

使えるところでは電子レンジも賢く利用し、手間は最小限、だけど食卓の満足度はMAX!を目指します。

甘酸っぱい酢豚から、作り置きできる春雨サラダ、魚介と野菜の炒め物まで。
デモンストレーション形式で、手順やコツをしっかりお伝えします。
夏バテ知らずの中華献立、ぜひ学びにいらしてください!


<メニュー>
・ケチャップ仕立ての甘酢が懐かしい酢豚
・作り置きできる春雨サラダ
・とうもろこしとホタテの炒め物
・長芋とエビの炒め物
・食材を賢く活用した、身体に染みるスープ


詳細についてはこちらをご覧ください

https://www.cookmirepoix.com/post/2025年7月

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
開催予定
7月:7
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

ブログを更新しました。
「焼きビーフンの魅力 ヘルシー&手軽に作れる万能麺!」
ベタつかない、パサつかない、理想的な焼きビーフンのコツとは?
おすすめのビーフンもご紹介!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mikko’s table

Mikko’s table

(東京都新宿区)

ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)