手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
全1件中1件表示
1
【簡単だから何度でも】シンプルだからこそワンランク上の春の家庭料理 鯛の胡麻ダレ、蓮根の明太マヨ、小松菜の浅漬け、菜の花とアサリの酒蒸し、豚の味噌焼き、スナップエンドウのお浸し、湯豆腐の卵あんかけ
毎日の食卓に並ぶ何気ない家庭料理
いつも通り作ってもおいしいけれど、
ほんの少しの工夫を加えるだけで、
びっくりするほど仕上がりが変わります
今回のレッスンでは春の食材を使いながら、
「食感」「旨み」「美しい仕上がり」にこだわった火入れや味の入れ方
を学びます
どれも簡単なのに、
いつもの家庭料理とはひと味違うワンランク上の仕上がりを、
皆様の食卓にもぜひ取り入れてください!
・鯛の胡麻ダレ
・蓮根の明太マヨ
・小松菜の浅漬け
・菜の花とアサリの酒蒸し
・豚の味噌焼き
・スナップエンドウのお浸し
・湯豆腐の卵あんかけ
詳細はこちらから!
https://www.cookmirepoix.com/post/2025年3月
《レッスンのポイント》
✔ 火入れのちょっとした工夫で、同じ食材でも驚くほど味や食感が変わる!
✔ ご飯が進む、常備菜としても活躍する副菜レシピをマスターできる!
✔ 見た目の美しさにもこだわり、食卓がぐっと華やかに!
✔ 1時間以内で全品作れるので、忙しい日でもすぐに実践できる!
春らしい食卓を、いつもより少し特別な仕上がりに
「普段作る料理だけど、これは試してみたい!」と思うコツがたくさん詰まったレッスンです
・
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
1