Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2020/10/20

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

「簡単だから何度でも」をコンセプトに、シンプルな食材と手順でちゃんと美味しいレシピが自慢です

この教室のフォロワー:
294人
過去の予約人数:
870人

レッスン情報

過去のレッスン


全4件中4件表示

 1 

一段と秋が深まる11月のレッスンは、鍋料理の中でも人気のあるおでんを中心としたほっこり和風家庭料理をご紹介します。おでんにはつきものの茶飯、常備菜として重宝する大豆料理や青菜のお浸しも一緒に作ります。

開催予定
11月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

対面レッスンと同じ内容のデモンストレーションによるレッスンを、zoomにて実施します。

10月は旬の秋鮭や筋子を使った秋らしい和食をご紹介します。
筋子は冬に近づくにつれて皮が硬くなるので、今のうちに仕込んで冷凍保存しておくのがおすすめです。
心配なアニサキスの処理もきちんと施しますので、安心していくらの醤油漬けをお作りいただけます。
秋鮭ときのこの炊き込みご飯にたっぷりのいくらをトッピング、秋ならではの親子丼をお楽しみください。
その他、栄養たっぷりで身体を芯から温めてくれる具沢山の粕汁、もう一品欲しい時の揚げ出汁豆腐等、作ります。

*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。

フォロワー 4人
開催予定
10月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。

前菜には彩が美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
デザートはクラシカルなカスタードプリンです(予定)。
いろいろなプリンがある中で、私の一番好きなプリンです。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 5人
開催予定
11月:6
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

対面レッスンと同じ内容のデモンストレーションによるレッスンを、zoomにて実施します。

いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。

前菜には彩が美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
デザートはクラシカルなカスタードプリンです(予定)。
いろいろなプリンがある中で、私の一番好きなプリンです。

*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。

フォロワー 3人
開催予定
11月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
Kyoko
Kyoko
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2020/6/26

緊急事態宣言、及び東京アラート解除を受け、7月よりレッスンを再開します。
皆様の安心・安全のため、当教室における新型コロナウィルス感染防止策を実施いたします。
詳細につきましては、当教室のブログ記事「レッスン再開と当教室におけるコロナ対策について」をご覧いただきますようお願いいたします。

2020/4/29

コロナ感染拡大予防のため、当面レッスンは中止いたします。
緊急事態宣言が解除された折には、様子を見つつレッスンを再開する予定です。
再開の折にはお知らせいたします。
どなた様も体調管理に気を配りつつ、健やかにお過ごしください。
みなさまに再会できる日を心待ちにしております。


ページのトップへ戻る