Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2019/5/21

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

「簡単だから何度でも」をコンセプトに、シンプルな食材と手順でちゃんと美味しいレシピが自慢です

この教室のファン:
146人
過去の予約人数:
422人

レッスン情報

過去のレッスン


全4件中4件表示

 1 

買うことが当たり前のようなマヨネーズですが、身近な食材と調理器具で簡単に出来てしまいます。
作りたての新鮮なマヨネーズを使った料理や副菜として作りやすいお惣菜等ご紹介します。

開催予定
6月:1
7月:5
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

チキンライス、オムレツ、ハッシュドビーフからなるオムライスは、それぞれ単体でもアレンジの効くお役立ちレシピです。前菜には緑のグラデーションが美しい2種類の冷菜をご紹介します。

開催予定
5月:3
6月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。

開催予定
6月:6
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

暑い夏にさっぱり食べたい和食メニューのご紹介です。いずれも簡単な工程で作れ、暑い日でも作りやすいかと思います。マリネや味噌漬け焼き、揚げ浸しは作り置きも可能です。

開催予定
6月:1
7月:7
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

 1 

先生情報
Kyoko
Kyoko
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2019/5/1

ブログを更新しました。
「圧力鍋でミネストローネ」
こちらよりご覧いただけます。
https://www.cookmirepoix.com/single-post/2019/05/01/圧力鍋でミネストローネ


ページのトップへ戻る