手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
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簡単だから何度でも ふっくらハンバーグ、パセリのバターライス、クラムチャウダー、カボチャと蓮根のオーブン焼き、にんじんドレッシング、パイナップルのコンフィ
過去レッスンでも人気のあるハンバーグとクラムチャウダーのレッスンをリニューアルしてお届けします
肉汁が口いっぱい広がるジューシーなハンバーグ、何度食べてもやっぱり食べたいクラムチャウダーを中心に、ハンバーグと一緒にオーブンで作れてしまうバターライスや野菜の副菜、生野菜がもりもり食べられる美味しいドレッシング等、作りやすさや栄養バランスに気を配った身体に優しいレシピをご紹介します
ハンバーグの味付けや火入れの温度帯、少し大人の赤ワインソースは今回リニューアルして登場ですので、リピーターの方にもお楽しみいただけると思います
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詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年9月-ふっくらハンバーグとミネストローネ
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 牛もも肉と豚肩ロースのパストラミ、リュスティック、ピクルス、インゲンの軽い煮込み、梨とルッコラのサラダ、簡単なデザート
サンドイッチにぴったりなお一人さまサイズのセミハードパンがリュスティック(またはチャバタ)です
今回リュスティックに挟むのは香辛料を効かせたパストラミミート、牛もも肉、豚肩ロース肉の二種類で作るパストラミを自家製のきゅうりのピクルスと一緒にご試食いただきます
副菜はインゲンをトマトやニンニクと一緒に軽く煮込んだ温かいサラダ、梨とルッコラでさっぱりいただくサラダの二種類です
自宅ではとても作れそうもないパストラミミートですが、ご家庭で無理なく再現できるようなシンプルな工程にまとめましたので、ぜひトライしてみてください
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詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年9月-自家製パストラミのリュスティックサンド
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】そば粉のガレットと自家製肩ロースハムでカフェランチ(そば粉のガレット、自家製肩ロースハム、カボチャのフラン、鶏挽肉とレタスのスープ、彩りデリサラダ)
フランスはブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットをご紹介します。
ガレットはそば粉の生地を薄く焼き、ハム、チーズ、卵などの具材を乗せて食べる料理です。
クレープと見た目は同じですが、クレープは小麦粉の生地を薄く焼いたもので、それぞれ焼き方のコツや生地の扱いが若干異なります。
そば粉のガレットは、折りたたんだ生地の端はパリッパリで香ばしく、鍋肌に当たっていないところはもちっとした食感、口に入れるとふわっと香る蕎麦の香りがとても美味しく、
同じそば粉で作る日本のそばとは形も食感、味わいも異なり、それがまた面白いなと思います。
日本ではおしゃれなカフェメニューとして人気ですね。
せっかくなのでガレットに乗せるハムも手作りし、おしゃれなカフェランチスタイルでご紹介します。
ハムはご自宅でも再現しやすいよう、スーパーで手に入りやすい豚肩ロースの塊肉で作ります。
簡単ではありますが本格的なハムですので、こちらも楽しみにしていただければ思います。
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詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年10月-肩ロースハムと蕎麦粉のガレット
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
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【簡単だから何度でも】 豚の角煮を極める(・豚の角煮、おからの含め煮、茗荷の炊き込みご飯、かぼちゃの揚げ煮、アジの開きのサラダ仕立て、お椀(ご試食))
箸でほろっと崩れる理想の角煮をメインに、秋の味覚たっぷりのメニューをリバイバルでご紹介します。
肉好きの友人から、何度も作ってとリクエストされる豚の角煮です。
「箸でほろっと崩れるほどの柔らかさ、口の中に広がる肉の旨み、適度に脂の抜けたとろける脂身の甘み」が最高なんだそうです。
こんなに褒められたら、そりゃ何度も作っちゃいますよね
ある程度時間をかけて丁寧に煮込んでいくことが大事なポイントになりますが、
実は煮込みの作業はオーブンにお任せなんです。
時間こそかかれ、それほど手間はかけずに絶品角煮の出来上がり!
そんな角煮のレシピ、リバイバルでご紹介します。
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詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年10月-リバイバル豚の角煮、おからの含め煮、茗荷の炊き込みご飯等秋のおうちご飯
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お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
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