雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ
■レッスン内容 |
パン マクロビオティック 家庭料理 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 ヘルシー料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 駐車場あり / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 資格も取れるグルテンフリースペシャリスト オンラインレッスン
|
■レッスン人数 | 最小2人~最大3人 |
■レッスン料金 | 5500円 |
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト 神奈川県出身
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。
食品衛生責任者 / 食の検定
白神こだま酵母サラパン教室師範、パンコーディネーター、ナチュラルフードマスター、スペシャルシードマイスター、米粉マイスター
雑穀エキスパート
神奈川県 川崎市麻生区 金程
小田急線新百合ヶ丘
町田から急行ひと駅、多摩センターからも20分です♪
小田急線新百合ヶ丘からバス10分、京王線若葉台駅からバス10分、小田急多摩線 栗平駅から徒歩20分
2006年
かとう ゆかり