雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)の教室情報

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最終更新日:2025/5/11

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
46人

このレッスンでは、小麦粉を使わず、そば粉・玄米粉・ひよこ豆粉などの“栄養豊富な雑穀粉”を使った、グルテンフリーのパンとおやつ作りをお伝えしています。

素材はすべて、体にやさしいものばかり。
腸内環境を整え、美肌や代謝アップにもつながるレシピなので、美容や健康を意識している方にぴったりです。

「パン作りはハードルが高そう…」という方でも安心!
混ぜて焼くだけの簡単レシピだから、料理が苦手な方や忙しい方でも、手軽に続けられます。

毎日口にするものだからこそ、きちんと選びたい。
そんなあなたに、体の中からキレイを育てるグルテンフリーの魅力をお届けします。


無農薬玄米、無農薬の野菜で素材に合った調理法でシンプルで美味しく、カラダにも心にも優しい料理をお伝えします。難しいものはありません。

簡単においしく作れる料理でランチとパンのお土産付きです!


カラダにいいものを食べたいし、食べさせたい。そんな思いがつまっています。

ご試食のランチには’きまめや’さんのオーガニックコーヒーを淹れています。とってもおいしいお気に入りのコーヒーです。そのほか飲み物にもこだわりおいしいものをご提案させて頂きます!
子育て中の若い世代のママさんも、これからまた楽しもう世代の奥様もオーガニックで未来を作っていきましょう!(^^)!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
マクロビオティック
家庭料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 資格も取れるグルテンフリースペシャリスト オンラインレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 5000円〜7000円

レッスン風景

ショコラスコーン

ショコラスコーン

しこくびえショコラブレッドです。

しこくびえショコラブレッドです。

ホワイトソルガラウンド食パンと人参とかぼちゃのポタージュ

ホワイトソルガラウンド食パンと人参とかぼちゃのポタージュ


先生情報

加藤 由香里

加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

■先生のプロフィール

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
白神こだま酵母サラパン教室師範、パンコーディネーター、ナチュラルフードマスター、スペシャルシードマイスター、米粉マイスター
雑穀エキスパート

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市麻生区 金程

■教室最寄り駅

小田急線新百合ヶ丘

■最寄り駅からのアクセス

町田から急行ひと駅、多摩センターからも20分です♪
小田急線新百合ヶ丘からバス10分、京王線若葉台駅からバス10分、小田急多摩線 栗平駅から徒歩20分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

かとう ゆかり


先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。

教室からのお知らせ

2025/5/10

神奈川県川崎市の新百合ヶ丘で、オンラインショップ「ドットベーカリー」の運営と「雑穀粉使いのグルテンフリーでココロにもおいしいパンやおやつの教室」(対面・オンライン)を主宰しています加藤由香里です。

グルテンフリーを通して健康的な食習慣が身につく、パンやおやつだけでなく普段のお買い物の見直しにもお役に立つこと間違いなし!

ひよこ豆粉とそば粉のオトナのチョコレートブレッド

ひよこ豆粉とそば粉、カカオパウダーで作る甘すぎないチョコレートのパンを作ります。

15cm角の型を使い、ケーキみたいなパンです。甘さ控えめのレシピでレッスンしますがお好みでアレンジ可能になっています。

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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