かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)の教室情報

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最終更新日:2019/9/15

かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)

食べて綺麗に! オーガニックのグルテンフリーブレッドと旬の野菜の食べるスープ料理の教室

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
46人

「からだ想いのパン教室」小麦不使用、グルテンフリーブレッドとナチュラルフードのパンと料理の教室です。オーガニックの雑穀粉やひよこ豆粉などを使って味わい深い小麦不使用のパンを作ります。ささっと丁寧に作る野菜料理、白い砂糖や卵以外は動物性食品を使わないナチュラルスイーツ、サラダやスープなどおもてなしにもお出しできるお料理をご提案しています。

知らず識らずのうちに摂ってしまっている食品添加物。食材の選び方などもお伝えします。


無農薬玄米、無農薬の野菜で素材に合った調理法でシンプルで美味しく、カラダにも心にも優しい料理をお伝えします。難しいものはありません。
試食をしながら、調味料のお話や気になる農薬のお話など少しずつお伝えしていきます(*^^*)

簡単においしく作れる料理でランチとパンのお土産付きです!


カラダにいいものを食べたいし、食べさせたい。そんな思いがつまっています。

ご試食のランチには’きまめや’さんのオーガニックコーヒーを淹れています。とってもおいしいお気に入りのコーヒーです。そのほか飲み物にもこだわりおいしいものをご提案させて頂きます!
子育て中の若い世代のママさんも、これからまた楽しもう世代の奥様もオーガニックで未来を作っていきましょう!(^^)!

インターネット予約可能なレッスン

  • 生産者が少なく幻の雑穀といわれる「しこくびえ」を使ってグルテンフリーのパンとパンケーキを作ります。ゴボウの濃厚なスープと有機野菜のサラダでお楽しみください。パンケーキに合わせるクリームや小豆も!

    ■開催日:
    9月26日
    ■定 員:
    4名様
  • お味噌を仕込むなら寒仕込み。自然栽培の麹、自然塩、自然栽培の大豆で味噌を仕込みます。
    玄米の炊き方、野菜たっぷりの味噌汁でランチの後添加物のことも学びます。

    ■開催日:
    1月 9日
    ■定 員:
    4名様
  • お味噌を仕込むなら寒仕込み。自然栽培の麹、自然塩、自然栽培の大豆で味噌を仕込みます。
    玄米の炊き方、野菜たっぷりの味噌汁でランチの後添加物のことも学びます。

    ■開催日:
    2月26日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 小麦不使用グルテンフリーブレッド&食べるスープレッスン
1dayレッスン
あかちゃんと一緒に参加コース
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 初回は6500円です。2回目以降から6000円になります。
2~4名の少人数レッスンです。
■今後開催予定のレッスン 幻の雑穀しこくびえのブレッド&パンケーキ [ 9月26日(木) 11:00]
味噌仕込み&玄米菜食&添加物プチ講座 [ 1月 9日(木) 11:00]
味噌仕込み&玄米菜食&添加物プチ講座 [ 2月26日(水) 11:00]

レッスン風景

ショコラスコーン

ショコラスコーン

しこくびえショコラブレッドです。

しこくびえショコラブレッドです。

ホワイトソルガラウンド食パンと人参とかぼちゃのポタージュ

ホワイトソルガラウンド食パンと人参とかぼちゃのポタージュ


先生情報

加藤 由香里

加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
白神こだま酵母サラパン教室師範、パンコーディネーター、ナチュラルフードマスター、スペシャルシードマイスター、米粉マイスター
雑穀エキスパート

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市麻生区 金程

■教室最寄り駅

小田急線新百合ヶ丘

■最寄り駅からのアクセス

町田から急行ひと駅、多摩センターからも20分です♪
新百合ヶ丘駅よりバス10分、バス便は10分おきにございます。

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

加藤 由香里


先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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