かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > かとうゆかりの Organic Kitchen

かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)

最終更新日:2017/1/18


食べて綺麗に! オーガニックのパンと料理の教室 カラダに良いもの選びたい!忙しい毎日に食の彩りを♪

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
43人

食べてきれいに♪ こだわり素材の料理教室です。
目指すはゆるーくセミベジタリアン♪基本的に穀物菜食でお肉やお魚は少しだけ(*^^)v
オーガニック小麦、有機天然酵母、有機野菜などの材料を使い、ココロとカラダが元気になるふんわりおいしいパン、まるごと食べる玄米は無農薬、ささっと丁寧に作る野菜料理、白い砂糖や卵以外は動物性食品を使わないナチュラルスイーツ、サラダやスープなどおもてなしにもお出しできるお料理をご提案しています。

知らず識らずのうちに摂ってしまっている食品添加物。食材の選び方などもお伝えします。

有機天然酵母(厳選された有機小麦が主原料。オーガニックの栄養素で育てられ、添加物・化学薬品処理は一切無く、有機JAS認定品)低温で発酵するため、小麦本来の香り、味を酵母起こしの必要をなくお手軽に美味しく楽しめます。

無農薬玄米、無農薬の野菜で素材に合った調理法でシンプルで美味しく、カラダにも心にも優しい料理をお伝えします。難しいものはありませんよ〜
試食をしながら、調味料のお話や気になる農薬のお話など少しずつお伝えしていきます(*^^*)

簡単においしく作れる料理でランチとパンのお土産付きです!

マクロビオティックの陰陽五行説などの座学はありませんので、ご注意ください。

カラダにいいものを食べたいし、食べさせたい。そんな思いがつまっています。

ご試食のランチには’きまめや’さんのオーガニックコーヒーを淹れています。とってもおいしいお気に入りのコーヒーです。そのほか飲み物にもこだわりおいしいものをご提案させて頂きます!
子育て中の若い世代のママさんも、これからまた楽しもう世代の奥様もオーガニックで未来を作っていきましょう!(^^)!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 1dayレッスン
あかちゃんと一緒に参加コース
五感で美しく!Inner Beautyクラス 食の安全を学ぶパンと料理のコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~4800円です。1~4名の少人数レッスンです。

レッスン風景

フレッシュとうもろこしの三つ編みパン

フレッシュとうもろこしの三つ編みパン

抹茶と餡のツイスト
にんじんパン

抹茶と餡のツイスト にんじんパン

食の安全セミナー 鶏卵魚編の日のメニュー

食の安全セミナー 鶏卵魚編の日のメニュー

ある玄米菜食の日

ある玄米菜食の日


先生情報

加藤 由香里
パンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

結婚後、独学でパンを焼き始め限界を感じジャパンホームベーキングスクールに通い上級まで修得。その後、練馬のブルンネンパン教室でABCターム終了、白神こだま酵母サラパン教室師範取得、ホシノ天然酵母はフォレストで学ぶ。
たべごと教室講師、ナチュラルフードマスター、パンコーディネーター、雑穀エキスパート。
有機天然酵母、有機野菜のおいしさを引き出す料理を日々研究中。


教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市麻生区 金程

■教室最寄り駅

小田急線新百合ヶ丘

■最寄り駅からのアクセス

町田から急行ひと駅、多摩センターからも20分です♪
新百合ケ丘駅までお越し頂ければお迎えに行きますよ〜!
お気軽にナチュラルフードを楽しみにいらしてくださーい♪

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

加藤 由香里

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
加藤 由香里
パンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

結婚後、独学でパンを焼き始め限界を感じジャパンホームベーキングスクールに通い上級まで修得。その後、練馬のブルンネンパン教室でABCターム終了、白神こだま酵母サラパン教室師範取得、ホシノ天然酵母はフォレストで学ぶ。
たべごと教室講師、ナチュラルフードマスター、パンコーディネーター、雑穀エキスパート。
有機天然酵母、有機野菜のおいしさを引き出す料理を日々研究中。


教室最新ニュース

2017/9/27

南青山にある『たまな食堂』に併設『たべごと教室』での講師経験、たべごと教室で培った知識を活かし2「五感で美しく!Inner Beautyクラス」をスタートしました。
10月は塩麹、11月は調味料について。レッスンメニューも盛りだくさん!
動物性白砂糖不使用です~

『パン作りを学びながら五感を使って美しく!食の講座』

座学は食の安全というと堅いけど、どうしてオーガニックがいいのか

オーガニック小麦、スペルト小麦のパンと旬の野菜を使ったスープやサラダ、プチスィーツ作ります。

9月は「甘酒」とかぼちゃのパンです。

楽しみながら食の安全考えてみまさんか?

1周したら修了書をお渡しします。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る