雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ
2025/5/10
神奈川県川崎市の新百合ヶ丘で、オンラインショップ「ドットベーカリー」の運営と「雑穀粉使いのグルテンフリーでココロにもおいしいパンやおやつの教室」(対面・オンライン)を主宰しています加藤由香里です。
グルテンフリーを通して健康的な食習慣が身につく、パンやおやつだけでなく普段のお買い物の見直しにもお役に立つこと間違いなし!
ひよこ豆粉とそば粉のオトナのチョコレートブレッド
ひよこ豆粉とそば粉、カカオパウダーで作る甘すぎないチョコレートのパンを作ります。
15cm角の型を使い、ケーキみたいなパンです。甘さ控えめのレシピでレッスンしますがお好みでアレンジ可能になっています。
2019/2/17
数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。
ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。
2016/6/5
新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。