クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > かとうゆかりの Organic Kitchen > ブログ記事一覧

かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)

最終更新日:2018/10/28


食べて綺麗に! オーガニックのパンと料理の教室 カラダに良いもの選びたい!忙しい毎日に食の彩りを♪

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
43人

ドットベーカリー&かとうゆかりの Organic Kitchen

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今朝の朝食です。新しいプレートにホワイトソルガム ラウンド食パンにチーズのせて焼いただけ...
2018/11/17 10:50 UP
View this post on Instagram 今朝の朝食です。 新しいプレート💕にホワイトソルガム ラウンド食パンにチーズのせて…続きを読む>>
いろいろなマフィンとひよこ豆ブレッド、写ってないけどホワイトソルガムブレッド、しこくびえブ...
2018/11/16 12:55 UP
View this post on Instagram いろいろなマフィンとひよこ豆ブレッド、写ってないけどホワイトソルガムブレッド、しこく…続きを読む>>
日本雑穀協会の講習会に参加してきました!雑穀粉の奥深さを実感しまだまだ注目すべき雑穀はある...
2018/11/10 22:52 UP
View this post on Instagram 日本雑穀協会の講習会に参加してきました!雑穀粉の奥深さを実感しまだまだ注目すべき雑穀…続きを読む>>
今日のバッグの中です。これから日本雑穀協会の講習会に行ってきます!ご試食用にご注文をいただ...
2018/11/10 12:36 UP
View this post on Instagram 今日のバッグの中です。これから日本雑穀協会の講習会に行ってきます!ご試食用にご注文を…続きを読む>>
ハッピークッキング東京本校での12月のレッスンは「グルテンフリーのパネトーネ」です。こちら...
2018/11/8 7:44 UP
View this post on Instagram ハッピークッキング東京本校での12月のレッスンは「グルテンフリーのパネトーネ」です。…続きを読む>>
gulten free 61cafe&amp bar ブランチはいかが?
2018/11/7 18:00 UP
View this post on Instagram gulten free 61cafebar 六本木のテレビ朝日のそばにあるカフェです…続きを読む>>
VEGE&FORK MARKET 出店しました。
2018/11/4 20:16 UP
11月4日日曜日 VEGEFORK MARKETに出店しました。
今日はお天気も良さそうと天気予報をみて安心していたら、途中雨☂️がポツポツと…
心配でしたが、…続きを読む>>
本日はVEGE&FORKマーケットに出店中です!
2018/11/4 13:08 UP
View this post on Instagram 本日はVEGEFORKマーケットに出店中です! ひよこ豆ブレッドをインスタ見たよーと…続きを読む>>
からだ想いのパン教室しこくびえブレッド ワークショップを開催しました。ごぼうの食べるスープ...
2018/11/2 7:43 UP
View this post on Instagram からだ想いのパン教室しこくびえブレッド ワークショップを開催しました。ごぼうの食べる…続きを読む>>
ひよこ豆ブレッドまぁるいver.
2018/10/31 20:42 UP
View this post on Instagram ひよこ豆ブレッドまぁるいver.娘がネーミング。 2つに割ってトーストしてオリーブオ…続きを読む>>
先生情報
加藤 由香里
パンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

結婚後、独学でパンを焼き始め限界を感じジャパンホームベーキングスクールに通い上級まで修得。その後、練馬のブルンネンパン教室でABCターム終了、白神こだま酵母サラパン教室師範取得、ホシノ天然酵母はフォレストで学ぶ。
たべごと教室講師、ナチュラルフードマスター、パンコーディネーター、雑穀エキスパート。
有機天然酵母、有機野菜のおいしさを引き出す料理を日々研究中。


教室最新ニュース

2017/9/27

南青山にある『たまな食堂』に併設『たべごと教室』での講師経験、たべごと教室で培った知識を活かし2「五感で美しく!Inner Beautyクラス」をスタートしました。
10月は塩麹、11月は調味料について。レッスンメニューも盛りだくさん!
動物性白砂糖不使用です~

『パン作りを学びながら五感を使って美しく!食の講座』

座学は食の安全というと堅いけど、どうしてオーガニックがいいのか

オーガニック小麦、スペルト小麦のパンと旬の野菜を使ったスープやサラダ、プチスィーツ作ります。

9月は「甘酒」とかぼちゃのパンです。

楽しみながら食の安全考えてみまさんか?

1周したら修了書をお渡しします。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る