クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > かとうゆかりの Organic Kitchen > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/30

かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)

食べて綺麗に! オーガニックのパンと料理の教室 カラダに良いもの選びたい!忙しい毎日に食の彩りを♪

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
43人

ドットベーカリー&かとうゆかりの Organic Kitchen

>>ブログを見る

最新のブログ記事

時々試作してはイメージ通り出来ずココロが折れていたバンズです。ひよこ豆粉を入れて作ってます...
2019/1/16 20:50 UP
View this post on Instagram 時々試作してはイメージ通り出来ずココロが折れていたバンズです。ひよこ豆粉を入れて作っ…続きを読む>>
ひよこ豆でショコラスコーンを焼いてみました。サックサクのスコーンになってます食べやすいよう...
2019/1/15 19:41 UP
View this post on Instagram ひよこ豆でショコラスコーンを焼いてみました。サックサクのスコーンになってます💕食べ…続きを読む>>
ひよこ豆スコーン&アップルクランブル
2019/1/15 7:16 UP
いつもワークショップて好評を頂いている「ひよこ豆粉のさくさくスコーン」と小麦粉やバター不使用の「アップルクランブル」のレッスンです。
スコーン、アップルクランブ…続きを読む>>
ひよこ豆ブレッドLです。少し厚めにスライスしてトーストしてお召し上がり頂くのがおススメで...
2019/1/13 14:35 UP
View this post on Instagram ひよこ豆ブレッドLです。 少し厚めにスライスしてトーストしてお召し上がり頂くのがおス…続きを読む>>
今日はマフィンいろいろや「しこくびえ」シリーズの発送の日でした!「くるみマフィン」「そばの...
2019/1/10 21:21 UP
View this post on Instagram 今日はマフィンいろいろや「しこくびえ」シリーズの発送の日でした!「くるみマフィン」「…続きを読む>>
昨日から発送開始しております!こちらはホワイトソルガムブレッドSです。トーストすると焼けた...
2019/1/9 7:39 UP
View this post on Instagram 昨日から発送開始しております!こちらはホワイトソルガムブレッドSです。トーストすると…続きを読む>>
明けましておめでとうございます!今年もよい年になりますように願っております。今日のパンは...
2019/1/5 10:44 UP
View this post on Instagram 明けましておめでとうございます!今年もよい年になりますように願っております。 今日の…続きを読む>>
新年明けましておめでとうございます。
2019/1/1 9:00 UP
新年明けましておめでとうございます🎍
今年の年賀状はこちらはこんな感じの写真を使いました!
母が亡くなってから2回目のお正月母がいた頃が思い出され やっぱり寂…続きを読む>>
今年も一年ありがとうございました 本日の発送を持って仕事納めとなりました ドットベーカリ...
2018/12/27 17:52 UP
View this post on Instagram 今年も一年ありがとうございました😊 本日の発送を持って仕事納めとなりました🙇‍♀…続きを読む>>
今年最後の満月
2018/12/23 22:33 UP
寝る前にふとバルコニーからお月様を探してみたら
雨も上がり、雲の切れ間から綺麗な満月🌕
なんだか得した気分
続きを読む>>
先生情報
加藤 由香里
パンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

結婚後、独学でパンを焼き始め限界を感じジャパンホームベーキングスクールに通い上級まで修得。その後、練馬のブルンネンパン教室でABCターム終了、白神こだま酵母サラパン教室師範取得、ホシノ天然酵母はフォレストで学ぶ。
たべごと教室講師、ナチュラルフードマスター、パンコーディネーター、雑穀エキスパート。
有機天然酵母、有機野菜のおいしさを引き出す料理を日々研究中。


教室からのお知らせ

2017/9/27

南青山にある『たまな食堂』に併設『たべごと教室』での講師経験、たべごと教室で培った知識を活かし2「五感で美しく!Inner Beautyクラス」をスタートしました。
10月は塩麹、11月は調味料について。レッスンメニューも盛りだくさん!
動物性白砂糖不使用です~

『パン作りを学びながら五感を使って美しく!食の講座』

座学は食の安全というと堅いけど、どうしてオーガニックがいいのか

オーガニック小麦、スペルト小麦のパンと旬の野菜を使ったスープやサラダ、プチスィーツ作ります。

9月は「甘酒」とかぼちゃのパンです。

楽しみながら食の安全考えてみまさんか?

1周したら修了書をお渡しします。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る