雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
46人

クスパアワード2024この教室へ投票する

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

クリスマスメニュー 対面レッスン募集は11 月1日開始
2024/10/9 17:19 UP
神奈川県川崎市の新百合ヶ丘で「雑穀粉使いのグルテンフリーでココロにもおいしいパンやおやつの教室」(対面とオンライン)を主宰しています加藤由香里です。
 
よ…続きを読む>>
クリスマスメニュー オンラインレッスンのお申し込みは11月1日スタート
2024/9/30 17:14 UP
神奈川県川崎市の新百合ヶ丘で「雑穀粉使いのグルテンフリーでココロにもおいしいパンやおやつの教室」(対面とオンライン)を主宰しています加藤由香里です。
 
よ…続きを読む>>
グルテンフリーのパンとおやつ オンラインレッスンについてQ&A
2024/8/16 10:31 UP
雑穀粉とグルテンフリーでココロにも美味しいパンやおやつの教室
(対面とオンライン)
ドットベーカリー オーナーシェフ、日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表…続きを読む>>
レッスンレポート:グルテンフリー 雑穀粉とグルテンフリー ホワイトソルガム・カンパーニュ編
2024/8/8 9:26 UP
雑穀粉とグルテンフリーでココロにも美味しいパンやおやつの教室
(対面とオンライン)
日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリー オーナーシェフ…続きを読む>>
食べるものは健康の要!ココロにもおいしいグルテンフリー 「糖質のこと」
2024/7/31 13:04 UP
雑穀粉とグルテンフリーでココロにも美味しいパンやおやつの教室
(対面とオンライン)
日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、
ドットベーカリー オーナーシ…続きを読む>>
なんでグルテンフリーにするといいのか?
2024/7/21 19:23 UP
雑穀粉のグルテンフリーでカラダとココロにもおいしいパンやおやつの教室
(対面とオンライン)
日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリー オーナ…続きを読む>>
雑穀とグルテンフリーのパンとおやつ教室レッスンレポート ホワイトソルガム編
2024/7/8 21:10 UP
雑穀粉のグルテンフリーでカラダとココロがととのうパンやおやつの教室(対面とオンライン)
日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリー オーナーシェ…続きを読む>>
雑穀とグルテンフリーのパンとおやつ教室 「オンライン」今後のスケジュール
2024/6/28 21:24 UP
雑穀粉グルテンフリーヴィーガンで体に優しいパンやおやつをご提案(対面とオンライン)
日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリー オーナーシェフの…続きを読む>>
雑穀粉グルテンフリーのパンとおやつ教室 オンライン体験レッスン開催します。
2024/6/16 16:25 UP
雑穀粉グルテンフリーヴィーガンで体に優しいパンやおやつをご提案(対面とオンライン)
日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリー オーナーシェフの…続きを読む>>
雑穀粉グルテンフリーのパンとおやつ教室・無料相談会
2024/6/6 16:54 UP
雑穀粉✖️グルテンフリー✖️ヴィーガンで体に優しいパンやおやつをご提案(対面とオンライン)
日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリー オーナー…続きを読む>>
先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る