かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > かとうゆかりの Organic Kitchen > レッスン風景

かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)

最終更新日:2018/10/28


食べて綺麗に! オーガニックのパンと料理の教室 カラダに良いもの選びたい!忙しい毎日に食の彩りを♪

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
43人

レッスン風景

寒天で絶妙なふるふる感

寒天で絶妙なふるふる感

フレッシュとうもろこしの三つ編みパン

フレッシュとうもろこしの三つ編みパン

ひつじパン
豆乳カスタード入り(#^.^#)

ひつじパン
豆乳カスタード入り(#^.^#)


ドーナツ

ドーナツ

チョコプリン
動物性不使用です!

チョコプリン
動物性不使用です!

豆乳ブレッド

豆乳ブレッド


7月☆ブラウニー
チョコレートたっぷり、子供が大喜び!

7月☆ブラウニー
チョコレートたっぷり、子供が大喜び!

甘酒と玄米ご飯のパンデリング~

甘酒と玄米ご飯のパンデリング~

12月☆シュトーレン

12月☆シュトーレン


安心たまごのエッグベネディクト風

安心たまごのエッグベネディクト風

ある玄米菜食の日

ある玄米菜食の日

玄米菜食の講座のデザート 
オレンジのウイークエンド

玄米菜食の講座のデザート
オレンジのウイークエンド


卵も生クリームも使わないリンゴのクラフィティ

卵も生クリームも使わないリンゴのクラフィティ

食の安全セミナー 鶏卵魚編の日のメニュー

食の安全セミナー 鶏卵魚編の日のメニュー

抹茶と餡のツイスト
にんじんパン

抹茶と餡のツイスト
にんじんパン

先生情報
加藤 由香里
パンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

結婚後、独学でパンを焼き始め限界を感じジャパンホームベーキングスクールに通い上級まで修得。その後、練馬のブルンネンパン教室でABCターム終了、白神こだま酵母サラパン教室師範取得、ホシノ天然酵母はフォレストで学ぶ。
たべごと教室講師、ナチュラルフードマスター、パンコーディネーター、雑穀エキスパート。
有機天然酵母、有機野菜のおいしさを引き出す料理を日々研究中。


教室最新ニュース

2017/9/27

南青山にある『たまな食堂』に併設『たべごと教室』での講師経験、たべごと教室で培った知識を活かし2「五感で美しく!Inner Beautyクラス」をスタートしました。
10月は塩麹、11月は調味料について。レッスンメニューも盛りだくさん!
動物性白砂糖不使用です~

『パン作りを学びながら五感を使って美しく!食の講座』

座学は食の安全というと堅いけど、どうしてオーガニックがいいのか

オーガニック小麦、スペルト小麦のパンと旬の野菜を使ったスープやサラダ、プチスィーツ作ります。

9月は「甘酒」とかぼちゃのパンです。

楽しみながら食の安全考えてみまさんか?

1周したら修了書をお渡しします。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る