かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > かとうゆかりの Organic Kitchen > レッスン風景

最終更新日:2018/11/30

かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)

食べて綺麗に! オーガニックのパンと料理の教室 カラダに良いもの選びたい!忙しい毎日に食の彩りを♪

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
43人

レッスン風景

  • 寒天で絶妙なふるふる感

    寒天で絶妙なふるふる感

  • フレッシュとうもろこしの三つ編みパン

    フレッシュとうもろこしの三つ編みパン

  • ひつじパン
豆乳カスタード入り(#^.^#)

    ひつじパン
    豆乳カスタード入り(#^.^#)

  • ドーナツ

    ドーナツ

  • チョコプリン
動物性不使用です!

    チョコプリン
    動物性不使用です!

  • 豆乳ブレッド

    豆乳ブレッド

  • 7月☆ブラウニー
チョコレートたっぷり、子供が大喜び!

    7月☆ブラウニー
    チョコレートたっぷり、子供が大喜び!

  • 甘酒と玄米ご飯のパンデリング~

    甘酒と玄米ご飯のパンデリング~

  • 12月☆シュトーレン

    12月☆シュトーレン

  • 安心たまごのエッグベネディクト風

    安心たまごのエッグベネディクト風

  • ある玄米菜食の日

    ある玄米菜食の日

  • 玄米菜食の講座のデザート 
オレンジのウイークエンド

    玄米菜食の講座のデザート
    オレンジのウイークエンド

  • 卵も生クリームも使わないリンゴのクラフィティ

    卵も生クリームも使わないリンゴのクラフィティ

  • 食の安全セミナー 鶏卵魚編の日のメニュー

    食の安全セミナー 鶏卵魚編の日のメニュー

  • 抹茶と餡のツイスト
にんじんパン

    抹茶と餡のツイスト
    にんじんパン

先生情報
加藤 由香里
パンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

結婚後、独学でパンを焼き始め限界を感じジャパンホームベーキングスクールに通い上級まで修得。その後、練馬のブルンネンパン教室でABCターム終了、白神こだま酵母サラパン教室師範取得、ホシノ天然酵母はフォレストで学ぶ。
たべごと教室講師、ナチュラルフードマスター、パンコーディネーター、雑穀エキスパート。
有機天然酵母、有機野菜のおいしさを引き出す料理を日々研究中。


教室からのお知らせ

2017/9/27

南青山にある『たまな食堂』に併設『たべごと教室』での講師経験、たべごと教室で培った知識を活かし2「五感で美しく!Inner Beautyクラス」をスタートしました。
10月は塩麹、11月は調味料について。レッスンメニューも盛りだくさん!
動物性白砂糖不使用です~

『パン作りを学びながら五感を使って美しく!食の講座』

座学は食の安全というと堅いけど、どうしてオーガニックがいいのか

オーガニック小麦、スペルト小麦のパンと旬の野菜を使ったスープやサラダ、プチスィーツ作ります。

9月は「甘酒」とかぼちゃのパンです。

楽しみながら食の安全考えてみまさんか?

1周したら修了書をお渡しします。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る