かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > かとうゆかりの Organic Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2018/11/30

かとうゆかりの Organic Kitchen(神奈川県川崎市麻生区)

食べて綺麗に! オーガニックのパンと料理の教室 カラダに良いもの選びたい!忙しい毎日に食の彩りを♪

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
先生情報
加藤 由香里
パンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

結婚後、独学でパンを焼き始め限界を感じジャパンホームベーキングスクールに通い上級まで修得。その後、練馬のブルンネンパン教室でABCターム終了、白神こだま酵母サラパン教室師範取得、ホシノ天然酵母はフォレストで学ぶ。
たべごと教室講師、ナチュラルフードマスター、パンコーディネーター、雑穀エキスパート。
有機天然酵母、有機野菜のおいしさを引き出す料理を日々研究中。


教室からのお知らせ

2017/9/27

南青山にある『たまな食堂』に併設『たべごと教室』での講師経験、たべごと教室で培った知識を活かし2「五感で美しく!Inner Beautyクラス」をスタートしました。
10月は塩麹、11月は調味料について。レッスンメニューも盛りだくさん!
動物性白砂糖不使用です~

『パン作りを学びながら五感を使って美しく!食の講座』

座学は食の安全というと堅いけど、どうしてオーガニックがいいのか

オーガニック小麦、スペルト小麦のパンと旬の野菜を使ったスープやサラダ、プチスィーツ作ります。

9月は「甘酒」とかぼちゃのパンです。

楽しみながら食の安全考えてみまさんか?

1周したら修了書をお渡しします。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る