エピ工房(北海道札幌市南区)のレッスン風景

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/10/30

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
69人

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レッスン風景

  • ケーキポップスは、味も形も自由自在

    ケーキポップスは、味も形も自由自在

  • 親子レッスンの様子

    親子レッスンの様子

  • 3歳のお子様も参加いただきました

    3歳のお子様も参加いただきました

  • 仲良しグループは楽しそう

    仲良しグループは楽しそう

  • デコ食パン クマちゃん
いろんな顔になるのが楽しいんです

    デコ食パン クマちゃん
    いろんな顔になるのが楽しいんです

  • たまには、ウインクもします

    たまには、ウインクもします

  • 雪だるまを作ってみました

    雪だるまを作ってみました

  • デニッシュはさっくりと焼きあがると嬉しいんです

    デニッシュはさっくりと焼きあがると嬉しいんです

  • もっと見る
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2020/10/16

少し早めに、11月からシュトレンレッスンの募集を開始いたします
レーズン嫌いの方には、フルーツ多め
スパイスも自分好みに出来るのが、手作りの良いところ

クリスマスが来るまで、少しずつ食べて
生地がしっとりとしてきて、風味も増してくるのをお楽しみいただけます

2020/5/30

緊急事態宣言解除されましたが、まだまだ油断はできません
エピ工房でも、レッスンを開催するかどうか考えましたが、
不安な気持ちがいっぱいな今だからこそ、パン作りを通して癒しの時間を感じていただきたい、自分で作って食べる楽しさを伝えたい!!と思い

★当面、生徒さんは2名まで(正面に座らないように)
★手洗い、アルコール除菌の徹底
★空気の入れ替え
★マスク着用(無い方の分もあります)
★試食時にマスクを外すのが不安な方は、食べすにお持ち帰りもOK

を守ってレッスンをしていきたいと思います
たくさん笑って、美味しいものを作って、免疫力を上げていきましょうね

2019/12/27

自宅レッスンは、1名~4名で開催しています

その日、一番のお申し込みをいただいた方のレッスン内容で決定し、他の方の募集をいたします
お申し込みの入っていない日程の申し込みをいただく方は、お楽しみレッスン、スキルアップレッスン、デコ食パン、デコ蒸しまん、おうちパン、どれをやりたいかをお伝えくださいね


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