エピ工房(北海道札幌市南区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > お知らせ

最終更新日:2020/10/30

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
69人

エピ工房からのお知らせ

少し早めに、11月からシュトレンレッスンの募集を開始いたします
レーズン嫌いの方には、フルーツ多め
スパイスも自分好みに出来るのが、手作りの良いところ

クリスマスが来るまで、少しずつ食べて
生地がしっとりとしてきて、風味も増してくるのをお楽しみいただけます

緊急事態宣言解除されましたが、まだまだ油断はできません
エピ工房でも、レッスンを開催するかどうか考えましたが、
不安な気持ちがいっぱいな今だからこそ、パン作りを通して癒しの時間を感じていただきたい、自分で作って食べる楽しさを伝えたい!!と思い

★当面、生徒さんは2名まで(正面に座らないように)
★手洗い、アルコール除菌の徹底
★空気の入れ替え
★マスク着用(無い方の分もあります)
★試食時にマスクを外すのが不安な方は、食べすにお持ち帰りもOK

を守ってレッスンをしていきたいと思います
たくさん笑って、美味しいものを作って、免疫力を上げていきましょうね

自宅レッスンは、1名~4名で開催しています

その日、一番のお申し込みをいただいた方のレッスン内容で決定し、他の方の募集をいたします
お申し込みの入っていない日程の申し込みをいただく方は、お楽しみレッスン、スキルアップレッスン、デコ食パン、デコ蒸しまん、おうちパン、どれをやりたいかをお伝えくださいね

自宅レッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            ★毎月第2金曜日 パンとお茶を楽しむレッスン
            ★毎月第3土曜日 野菜と果物教室
            ★お席に余裕がございます
             興味のある方は、内容等説明いたしますので
             お問合せ下さい

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2020/10/16

少し早めに、11月からシュトレンレッスンの募集を開始いたします
レーズン嫌いの方には、フルーツ多め
スパイスも自分好みに出来るのが、手作りの良いところ

クリスマスが来るまで、少しずつ食べて
生地がしっとりとしてきて、風味も増してくるのをお楽しみいただけます

2020/5/30

緊急事態宣言解除されましたが、まだまだ油断はできません
エピ工房でも、レッスンを開催するかどうか考えましたが、
不安な気持ちがいっぱいな今だからこそ、パン作りを通して癒しの時間を感じていただきたい、自分で作って食べる楽しさを伝えたい!!と思い

★当面、生徒さんは2名まで(正面に座らないように)
★手洗い、アルコール除菌の徹底
★空気の入れ替え
★マスク着用(無い方の分もあります)
★試食時にマスクを外すのが不安な方は、食べすにお持ち帰りもOK

を守ってレッスンをしていきたいと思います
たくさん笑って、美味しいものを作って、免疫力を上げていきましょうね

2019/12/27

自宅レッスンは、1名~4名で開催しています

その日、一番のお申し込みをいただいた方のレッスン内容で決定し、他の方の募集をいたします
お申し込みの入っていない日程の申し込みをいただく方は、お楽しみレッスン、スキルアップレッスン、デコ食パン、デコ蒸しまん、おうちパン、どれをやりたいかをお伝えくださいね


ページのトップへ戻る