【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
カンパーニュをくり抜き、サンドイッチに仕上げたおもてなしパン。刃渡りの長いブレッドナイフで大きなカンパーニュも楽々カット。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
【1】
A)の材料を混ぜ合わせてタッパーに入れ、2倍のボリュームになるまで室温で5~6時間発酵させる。
【5】
オーブンの予熱を開始する(ガスオーブン使用の場合は210℃、電気オーブン使用の場合は230℃)。
予熱があがったら粉をふり、ナイフでクープを入れてから軽く霧吹きをする。
ガスオーブン使用の場合は190℃、電気オーブン使用の場合は210℃で40分焼く。
レーズンエキスは、ドライレーズン100g、水200gを2日間発酵させ作ります。パンをカットする時は、大きな面はブレッドナイフを、細かな部分はぺティーナイフや、トマト・ベジタブルナイフを使うとよりキレイにカットできます。
小笹友実:自家製天然酵母のしあわせパン教室brownie(大阪府吹田市出口町)
天然酵母パン工房で勤務後、2004年より自宅キッチンにてパン教室を開催する。 現在もプロに師事しつつパン作…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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