天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/3/18

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
175人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)


~シンプル丸パン~

おうちにある材料やスーパーで手に入る材料で丸パンを作ってみませんか?
丸めただけでもOK!
写真のように、ゴマやウインナーでアレンジしてもGOOD!
ちょっとモヤモヤする毎日ですが、手作りの楽しい時間で気分転換してみてください♪

お気に入り登録:2

~ホシノ天然酵母≪生種≫の起こし方~

混ぜるだけの簡単な作業です。生種の完成まで時間がかかるので事前に準備しておきます。

お気に入り登録:4美味しそう:1

しょうがみりんで作る牛丼

「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたん牛丼を作りませんか?
調味料はしょうゆだけ!
簡単レシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

わかめのしょうがみりん炒め

「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたんおかずを作りませんか?
夕食の副菜としても!お弁当の一品にも!ラーメンやうどんの具材にも!
みりんのやさしい甘味とうまみで、子供もパクパク食べていました^^

美味しそう:1

しょうがみりんのさつまいもマヨサラダ

火を使わず、電子レンジでお手軽レシピです。
こどもにも大人気のサラダです。

美味しそう:2

~ホシノ天然酵母で作る【ホットケーキ】~

ベーキングパウダーの代わりにホシノ天然酵母を使ってホットケーキを作ってみませんか?
「明日の朝のパンがない・・・」なんて時にも大活躍!
寝る前に生地作りをしておけば、朝は焼くだけ♪
二次発酵の必要もないのでお手軽ですよ。

お気に入り登録:14美味しそう:11

先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2020/3/18

2525breadのレッスンは一時休止とさせていただいております。
そこで!シンプル丸パンのレシピを掲載いたしました。ご活用いただけますと幸いです。
一日も早く、安心できる時間が来ますように。

2020/3/1

天然酵母パン教室 2525breadです。
コロナウイルスの流行で、「おうちに引きこもり中・・・」という方も多いかと思います。
不安や心配も多い毎日ですが、そんな時は気分転換にパン作りを楽しんでみませんか?
今回は、「ホシノ天然酵母の起こし方」を掲載しました。
(酵母は製菓材料店などで購入可能です。)
近いうちに、パンのレシピも掲載する予定です。
お楽しみに~♪

2020/1/13

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2525breadのホームページが新しくなりました。
https://2525bread.shopinfo.jp/

新しいレッスンのご案内やパンの豆知識など
随時、掲載していきたいと思います。
ぜひご覧ください。
よろしくお願いいたします。


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