天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母パン教室 2525bread > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/11/15

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
170人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)


しょうがみりんで作る牛丼

「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたん牛丼を作りませんか?
調味料はしょうゆだけ!
簡単レシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

わかめのしょうがみりん炒め

「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたんおかずを作りませんか?
夕食の副菜としても!お弁当の一品にも!ラーメンやうどんの具材にも!
みりんのやさしい甘味とうまみで、子供もパクパク食べていました^^

美味しそう:1

しょうがみりんのさつまいもマヨサラダ

火を使わず、電子レンジでお手軽レシピです。
こどもにも大人気のサラダです。

美味しそう:2

~ホシノ天然酵母で作る【ホットケーキ】~

ベーキングパウダーの代わりにホシノ天然酵母を使ってホットケーキを作ってみませんか?
「明日の朝のパンがない・・・」なんて時にも大活躍!
寝る前に生地作りをしておけば、朝は焼くだけ♪
二次発酵の必要もないのでお手軽ですよ。

お気に入り登録:13美味しそう:10

先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/11/6

天然酵母パン教室 2525breadです。
いつも教室ページをご覧いただき、ありがとうございます。

2019年のクリスマスレッスンを公開いたしました!
「クリスマスのお食事にピッタリのメニュー」というテーマでレシピを作りました。
今年最後のメニューです。

パンもこねないタイプの生地作りなので
今年最後にパン作りに挑戦してみたいな・・・
久しぶりにパン教室に行ってみようかな・・・
バターや生クリームを使わないキッシュって?!
などなど、
ご興味がございましたら
ぜひレッスンにお越しください。

週末レッスンへのご参加をご希望の場合は、直接メールにてご連絡ください。

2019/8/22

天然酵母パン教室 2525breadです。
いつもレッスンページをご覧いただきありがとうございます。
9月は「焼きドーナツ」のレッスンを開催予定です。
8月には親子レッスンとして、楽しんでいただいているメニューを大人だけで行うレッスンとなっております。
大人だけ・・・ということで、大人っぽいアレンジレシピを追加することに決定しました!!
その名も・・・「ボッコンチーノ」です!!!
イタリアの発酵菓子のひとつで、一口サイズの焼きドーナツを甘~くアレンジします。
秋の夜長を楽しむお供にいかがですか??
日程のご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2019/1/12

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月30日「チョコパン&ハムパン」のレッスンの日程を追加させていただきました。
ご都合がよろしければ、ぜひご一緒に
バレンタインにピッタリのパンを作ってみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております♪

なお、1月12日から14日までみずほ銀行が取り扱い休止のため
入金確認が取れない状態となっております。
1月15日に確認させていただきますので、ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お振込みいただいた方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る