貝掘りの季節になりましたね。
あさりの砂抜きが面倒…と遠ざけていませんか?
難しくないのでぜひチャレンジしてみてくださいね。
【1】
①砂抜きしたあさりを洗って水けをきる。
【2】
②にんにくは薄切り、唐辛子は種をぬく。
【3】
③トマトは大きめのザク切りにする。
【4】
④ホットプレートにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらあさりとアスパラを入れて蓋をする。
【5】
⑤あさりの殻が開いてきたらトマトを加えて軽くいためてレモン汁をしぼる。
★飾り用のレモンとパセリをふって出来上がりです!
あさりの砂抜きも簡単♪
バットにあさりと塩水(海水位の濃度)をひたひたに入れて、新聞などで蓋をして冷蔵庫に3~8時間おくだけです!
永利裕子(ながとしひろこ):九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県 福岡市中央区 薬院)
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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