フライパンひとつで出来る楽々メニュー💕
アサリから出る濃厚な出汁が味の決めてです❗️お野菜にたっぷり含ませて頂きましょう😀
【1】
アサリを海水位の塩水(3%程度)に数時間つけ、砂出ししてから殻をこすり洗いする。
パプリカは3㎝位の一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
ニンニク、生姜は、粗みじん切りにする。
【2】
フライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、生姜、豆板醤を炒める。香りがしてきたら①と調味料を入れざっと混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
アサリの口が開いたら水溶き片栗粉を回しかけトロミをつける。
*辛みが苦手な方は豆板醤なしでお作り下さい
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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