料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 料理教室 ごはんの種をまく日々 > レッスン情報

最終更新日:2019/5/19

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
20 10:30~13:30
満席
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2019 517日 (金)

定例レッスンです。

  • 5月17日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 518日 (土)

和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。

  • 5月18日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 519日 (日)

和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。

  • 5月19日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。

  • 5月19日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 520日 (月)

定例レッスンです。

  • 5月20日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 521日 (火)

定例レッスンです。

  • 5月21日(火) 14:30〜17:30
  • 5月21日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
渡辺 貴子

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室からのお知らせ

2018/3/11


4月から 第2期生を募集いたします。
現在、1期生が進行中ですが、2期生は、オープンしたばかりの福岡県久留米市津福町の『やかまし村』
のキッチンをお借りしておこないます。日本の食卓の定番料理を美味しく作れるようになろう!
例えば、親子丼を美味しく作る、煮込みハンバーグを美味しく作る、肉じゃがを煮崩れしないで美味しく作る、切り身の魚を美味しく煮付けるなど定番料理を覚えます。

料理を日頃されない方、定番料理を覚え直したい方などこの機会に!
◆定員は8名です
✳︎毎月第3土曜日 月1ペース✳︎
詳細については、こちらへお問い合わせください。
info@gohannotane.com 渡辺


2015/12/17

2016年のお正月に向けたおせちを販売いたします
2段(約2人前)16,200円、3段(3人前)21,600円
ご予約は、メールかお電話でお問い合わせください
お引取りは31日です 料理研究家が作るおせちを是非お正月にお楽しみください!

2015/11/28

11月の定例レッスンのロールキャベツで使用した有田焼の器が、ごはんの種をまく日々の会員さま優待で、1枚1,600円でお取り寄せできます。カラーは4色で、織部(緑)・飴(茶)・グレー・藍(紺)です。ご希望の方がいらっしゃいましたので、お知らせします!


ページのトップへ戻る