料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)のレッスン風景

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 料理教室 ごはんの種をまく日々 > レッスン風景

最終更新日:2019/9/9

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
45人

レッスン風景

  • 7月の料理レッスンは沖縄料理。私の沖縄修行を皆さまに還元です

    7月の料理レッスンは沖縄料理。私の沖縄修行を皆さまに還元です

  • 6月の料理レッスンは、魚の煮付け。和風サラダも好評でした!

    6月の料理レッスンは、魚の煮付け。和風サラダも好評でした!

  • 【8月料理教室】トマトパスタ、サルティンボッカ、ブルスケッタ

    【8月料理教室】トマトパスタ、サルティンボッカ、ブルスケッタ

  • 8月『現役パン職人によるパンレッスン』-初級編-

    8月『現役パン職人によるパンレッスン』-初級編-

  • 秋鯖味噌煮 冬瓜海老あんかけ 貝柱ゼリー酢かけ 鯖潮汁

    秋鯖味噌煮 冬瓜海老あんかけ 貝柱ゼリー酢かけ 鯖潮汁

  • ロールキャベツトマトクリームスープ煮 焼野菜胡麻マヨネーズ

    ロールキャベツトマトクリームスープ煮 焼野菜胡麻マヨネーズ

  • 2016.1月 お粥2種、ふろ吹き大根、豆乳重ね煮 ごま風味

    2016.1月 お粥2種、ふろ吹き大根、豆乳重ね煮 ごま風味

  • 2016.1月 パン職人によるパンレッスン

    2016.1月 パン職人によるパンレッスン

  • もっと見る
先生情報
渡辺 貴子

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室からのお知らせ

2018/3/11


4月から 第2期生を募集いたします。
現在、1期生が進行中ですが、2期生は、オープンしたばかりの福岡県久留米市津福町の『やかまし村』
のキッチンをお借りしておこないます。日本の食卓の定番料理を美味しく作れるようになろう!
例えば、親子丼を美味しく作る、煮込みハンバーグを美味しく作る、肉じゃがを煮崩れしないで美味しく作る、切り身の魚を美味しく煮付けるなど定番料理を覚えます。

料理を日頃されない方、定番料理を覚え直したい方などこの機会に!
◆定員は8名です
✳︎毎月第3土曜日 月1ペース✳︎
詳細については、こちらへお問い合わせください。
info@gohannotane.com 渡辺


2015/12/17

2016年のお正月に向けたおせちを販売いたします
2段(約2人前)16,200円、3段(3人前)21,600円
ご予約は、メールかお電話でお問い合わせください
お引取りは31日です 料理研究家が作るおせちを是非お正月にお楽しみください!

2015/11/28

11月の定例レッスンのロールキャベツで使用した有田焼の器が、ごはんの種をまく日々の会員さま優待で、1枚1,600円でお取り寄せできます。カラーは4色で、織部(緑)・飴(茶)・グレー・藍(紺)です。ご希望の方がいらっしゃいましたので、お知らせします!


ページのトップへ戻る