料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)のレッスン風景

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 料理教室 ごはんの種をまく日々 > レッスン風景

最終更新日:2024/4/16

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
75人

レッスン風景

  • 蓮根チップスのだし茶漬け。お子様も大好きな一品に!

    蓮根チップスのだし茶漬け。お子様も大好きな一品に!

  • 【2020年3月定例レッスン】スパイシークリスピーチキン

    【2020年3月定例レッスン】スパイシークリスピーチキン

  • 7月の料理レッスンは沖縄料理。私の沖縄修行を皆さまに還元です

    7月の料理レッスンは沖縄料理。私の沖縄修行を皆さまに還元です

  • 6月の料理レッスンは、魚の煮付け。和風サラダも好評でした!

    6月の料理レッスンは、魚の煮付け。和風サラダも好評でした!

  • 【8月料理教室】トマトパスタ、サルティンボッカ、ブルスケッタ

    【8月料理教室】トマトパスタ、サルティンボッカ、ブルスケッタ

  • 8月『現役パン職人によるパンレッスン』-初級編-

    8月『現役パン職人によるパンレッスン』-初級編-

  • 秋鯖味噌煮 冬瓜海老あんかけ 貝柱ゼリー酢かけ 鯖潮汁

    秋鯖味噌煮 冬瓜海老あんかけ 貝柱ゼリー酢かけ 鯖潮汁

  • ロールキャベツトマトクリームスープ煮 焼野菜胡麻マヨネーズ

    ロールキャベツトマトクリームスープ煮 焼野菜胡麻マヨネーズ

  • もっと見る
先生情報
渡辺 貴子
料理研究家/フードコーディネーター   福岡県出身

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室からのお知らせ

2022/12/15

2023年2月の料理教室『ごはんの種をまく日々』は、休講となりますので、お間違えないようよろしくお願いいたします。

2021/11/2

2021年のおせち販売のお知らせです。毎年手作りのおせち販売をさせていただいております。伝統おせちは、美味しい!を感じていただきたい、おせちに込められた新一年の希望を祈るおせちを作ります!2022年お重箱が新しくなります。当自社ブランド商品『想ふ種』でもお馴染みのいなかず商店さんにお願いし、九州産杉で作られたお重箱です。こちらにお詰めし、お重箱も末永くお使いいただけたらと想います!*10月内にご予約いただいた方には、早割として 10%引き させていただいます!* 1段(個食型)  3段 45,000(税抜)目安2〜4名分
▶︎お引き取りについて‥12月31日15時より。

2020/7/9

7月10日(金)の料理教室は、雨が懸念されるため、中止とします。。

雨の厳重な注意のため、今後も変動的になることがありますので、どうぞご了承ください。


ページのトップへ戻る