komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報

最終更新日:2023/9/30

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
200人
過去の予約人数:
758人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 4日 (水)

10月は『なんか食べた事あるかも〜♪』の中東系エキゾチックな料理です😀
電子レンジやオーブン、炊飯器を利用して手軽に作ります

ひっくり返すの意味を持つ「マクルーベ」
香辛料たっぷりのミートボールとフルーツの煮込み「シリア風ミートボール」
たっぷり振りかけた「デュカ」がポイントの「ロースト野菜のサラダ」
エジプト原産の野菜の「モロヘイヤのスープ」
パセリたっぷりのサラダ「タッブーレ」

デザートはサクサクのパートフィロとナッツたっぷり「バクラヴァ」です💕
(パイシートでの作り方もお伝え致します)
しっかり冷やしてお召し上がり頂きます

10月も盛りだくさんのレッスンです☺️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 4日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
202310 7日 (土)

8月のリクエストレッスン😀

生地にもたっぷりオレンジを入れて、チーズクリーを絞り出し「オレンジパン」を作ります
デリご飯は薄切りのお肉を使った「サルディンボッカ」やクレソンたっぷりの「サラダ」や冷製のスープ「ガスパチョ」を作ります
それからお持ち帰りのあるデザート抹茶風味の「枝豆ダックワーズ」を作ります

*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202310 9日 (月)

10月は『なんか食べた事あるかも〜♪』の中東系エキゾチックな料理です😀
電子レンジやオーブン、炊飯器を利用して手軽に作ります

ひっくり返すの意味を持つ「マクルーベ」
香辛料たっぷりのミートボールとフルーツの煮込み「シリア風ミートボール」
たっぷり振りかけた「デュカ」がポイントの「ロースト野菜のサラダ」
エジプト原産の野菜の「モロヘイヤのスープ」
パセリたっぷりのサラダ「タッブーレ」

デザートはサクサクのパートフィロとナッツたっぷり「バクラヴァ」です💕
(パイシートでの作り方もお伝え致します)
しっかり冷やしてお召し上がり頂きます

10月も盛りだくさんのレッスンです☺️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231012日 (木)

10月は『なんか食べた事あるかも〜♪』の中東系エキゾチックな料理です😀
電子レンジやオーブン、炊飯器を利用して手軽に作ります

ひっくり返すの意味を持つ「マクルーベ」
香辛料たっぷりのミートボールとフルーツの煮込み「シリア風ミートボール」
たっぷり振りかけた「デュカ」がポイントの「ロースト野菜のサラダ」
エジプト原産の野菜の「モロヘイヤのスープ」
パセリたっぷりのサラダ「タッブーレ」

デザートはサクサクのパートフィロとナッツたっぷり「バクラヴァ」です💕
(パイシートでの作り方もお伝え致します)
しっかり冷やしてお召し上がり頂きます

10月も盛りだくさんのレッスンです☺️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231014日 (土)

10月は『なんか食べた事あるかも〜♪』の中東系エキゾチックな料理です😀
電子レンジやオーブン、炊飯器を利用して手軽に作ります

ひっくり返すの意味を持つ「マクルーベ」
香辛料たっぷりのミートボールとフルーツの煮込み「シリア風ミートボール」
たっぷり振りかけた「デュカ」がポイントの「ロースト野菜のサラダ」
エジプト原産の野菜の「モロヘイヤのスープ」
パセリたっぷりのサラダ「タッブーレ」

デザートはサクサクのパートフィロとナッツたっぷり「バクラヴァ」です💕
(パイシートでの作り方もお伝え致します)
しっかり冷やしてお召し上がり頂きます

10月も盛りだくさんのレッスンです☺️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231016日 (月)

10月は『なんか食べた事あるかも〜♪』の中東系エキゾチックな料理です😀
電子レンジやオーブン、炊飯器を利用して手軽に作ります

ひっくり返すの意味を持つ「マクルーベ」
香辛料たっぷりのミートボールとフルーツの煮込み「シリア風ミートボール」
たっぷり振りかけた「デュカ」がポイントの「ロースト野菜のサラダ」
エジプト原産の野菜の「モロヘイヤのスープ」
パセリたっぷりのサラダ「タッブーレ」

デザートはサクサクのパートフィロとナッツたっぷり「バクラヴァ」です💕
(パイシートでの作り方もお伝え致します)
しっかり冷やしてお召し上がり頂きます

10月も盛りだくさんのレッスンです☺️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231018日 (水)

10月は『なんか食べた事あるかも〜♪』の中東系エキゾチックな料理です😀
電子レンジやオーブン、炊飯器を利用して手軽に作ります

ひっくり返すの意味を持つ「マクルーベ」
香辛料たっぷりのミートボールとフルーツの煮込み「シリア風ミートボール」
たっぷり振りかけた「デュカ」がポイントの「ロースト野菜のサラダ」
エジプト原産の野菜の「モロヘイヤのスープ」
パセリたっぷりのサラダ「タッブーレ」

デザートはサクサクのパートフィロとナッツたっぷり「バクラヴァ」です💕
(パイシートでの作り方もお伝え致します)
しっかり冷やしてお召し上がり頂きます

10月も盛りだくさんのレッスンです☺️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231020日 (金)

10月は『なんか食べた事あるかも〜♪』の中東系エキゾチックな料理です😀
電子レンジやオーブン、炊飯器を利用して手軽に作ります

ひっくり返すの意味を持つ「マクルーベ」
香辛料たっぷりのミートボールとフルーツの煮込み「シリア風ミートボール」
たっぷり振りかけた「デュカ」がポイントの「ロースト野菜のサラダ」
エジプト原産の野菜の「モロヘイヤのスープ」
パセリたっぷりのサラダ「タッブーレ」

デザートはサクサクのパートフィロとナッツたっぷり「バクラヴァ」です💕
(パイシートでの作り方もお伝え致します)
しっかり冷やしてお召し上がり頂きます

10月も盛りだくさんのレッスンです☺️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231027日 (金)

10月のパンレッスンは教室初のグルテンフリーメニューです❣️

100%米粉を使って、無花果やナッツを一緒に混ぜ込んだ「カンパーニュ」を作ります
焼きたてよりは次の日がしっとり落ち着いた生地で美味しいパンです
デザートも米粉❣️ふんわりもっちりの「ロールケーキ」を作りましょう
デザートは二人1組での作業ですので、お菓子作り初めての方でも抵抗なく実習できると思います
デリご飯は季節に合わせた「スープ」と「サラダ」をレシピ付きでのご提供〜✨
この機会に是非ご検討下さい

*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231029日 (日)

10月のパンレッスンは教室初のグルテンフリーメニューです❣️

100%米粉を使って、無花果やナッツを一緒に混ぜ込んだ「カンパーニュ」を作ります
焼きたてよりは次の日がしっとり落ち着いた生地で美味しいパンです
デザートも米粉❣️ふんわりもっちりの「ロールケーキ」を作りましょう
デザートは二人1組での作業ですので、お菓子作り初めての方でも抵抗なく実習できると思います
デリご飯は季節に合わせた「スープ」と「サラダ」をレシピ付きでのご提供〜✨
この機会に是非ご検討下さい

*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る