普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
全3件中3件表示
1
夏のリクエストレッスン❣️お持ち帰り付き『オレンジパン』&『ダックワーズ』
8月のリクエストレッスン😀
生地にもたっぷりオレンジを入れて、チーズクリーを絞り出し「オレンジパン」を作ります
デリご飯は薄切りのお肉を使った「サルディンボッカ」やクレソンたっぷりの「サラダ」や冷製のスープ「ガスパチョ」を作ります
それからお持ち帰りのあるデザート抹茶風味の「枝豆ダックワーズ」を作ります
*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
10月は『なんか食べた事あるかも〜♪』の中東系エキゾチックな料理です😀
電子レンジやオーブン、炊飯器を利用して手軽に作ります
ひっくり返すの意味を持つ「マクルーベ」
香辛料たっぷりのミートボールとフルーツの煮込み「シリア風ミートボール」
たっぷり振りかけた「デュカ」がポイントの「ロースト野菜のサラダ」
エジプト原産の野菜の「モロヘイヤのスープ」
パセリたっぷりのサラダ「タッブーレ」
デザートはサクサクのパートフィロとナッツたっぷり「バクラヴァ」です💕
(パイシートでの作り方もお伝え致します)
しっかり冷やしてお召し上がり頂きます
10月も盛りだくさんのレッスンです☺️
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
お持ち帰り付き『100%米粉のカンパーニュ』&『米粉のロールケーキ』
10月のパンレッスンは教室初のグルテンフリーメニューです❣️
100%米粉を使って、無花果やナッツを一緒に混ぜ込んだ「カンパーニュ」を作ります
焼きたてよりは次の日がしっとり落ち着いた生地で美味しいパンです
デザートも米粉❣️ふんわりもっちりの「ロールケーキ」を作りましょう
デザートは二人1組での作業ですので、お菓子作り初めての方でも抵抗なく実習できると思います
デリご飯は季節に合わせた「スープ」と「サラダ」をレシピ付きでのご提供〜✨
この機会に是非ご検討下さい
*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
1
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30