普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
全3件中3件表示
1
4月5月のレッスンは「春色*アフタヌーンティーレッスン」です
ゴールデンウィークを挟んでレッスンを開催いたします❣️
数年前に開催したレッスンになっておりますが、ブラッシュアップしたメニューもございますので
新規の生徒様も既存の生徒様もお楽しみいただける内容だと思います
フレッシュな苺を混ぜ込んだスコーン
ケーキ風に仕上げた定番のキュウリのサンドイッチ
アスパラガスのキッシュ
爽やかなグリーンのスープや苺と生ハムのサラダ。。。等々
セイボリーメニューの豊富なアフタヌーンティーメニューとなっております
デザートにはイギリス風のお菓子を合わせたいと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
お持ち帰り付き💕『食パン』&『ラズベリーベイクドチーズケーキ』
5月のパン教室はシンプル食パンレッスンです❣️
サンドイッチにはもちろん‼️
レッスン当日は講師が準備した小ぶりの食パンを使用して「クロックムッシュ」に仕上げます😍
レンジで作るホワイトソースとハム、チーズを挟んで、さらにホワイトソースとチーズをたっぷり💕
熱々をお召し上がり頂きます
そして、お持ち帰りのデザートはラズベリーソースを混ぜた「ベイクドチーズケーキ」をお作り頂きます
デリご飯は「季節の野菜と魚介のスキレット焼き」
それから「春キャベツのスープ」を合わせます
盛りだくさんのレッスンとなっております
楽しい時間を過ごしましょう
ご参加お待ちしております☺️
お持ち帰り付き💕『ブルーベリークリチパン』&『さつま芋のガトーショコラ』
6月のパン教室はブルーベリーを生地に練り込んだブルーベリークリチパンレッスンです❣️
手作りのブルーベリージャムものせて焼き上げます😍
熱々はもちろん、冷めても美味しいふわふわパンです
そして、お持ち帰りのデザートはさつま芋とチョコを混ぜた「さつま芋のガトーショコラ」をお作り頂きます
デリご飯は手羽先で作るお豆たっぷりの「カスレ」
それから「ニース風サラダ」を合わせます
盛りだくさんのレッスンとなっております
楽しい時間を過ごしましょう
ご参加お待ちしております☺️
1
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2025/2/9