komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/1

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
812人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

4月のお料理教室は、普段から作り慣れているかものメニューあり、どうやって作るの?のメニューありの中華風レッスンです😀

まずは、たっぷり具が入った『春巻き』を皮パリパリに揚げましょう❣️
そして、見かけた事はあるかな😀米粉で作るプルプルのクレープのような『腸粉』
それから、それから、蓮の葉で蒸した餅米と甘辛いお肉と卵を合わせた『中華おこわ』
季節の青菜を油通しして、シャキシャキに仕上げる中華の技の『青菜のさっと炒め』と『野菜の蒸籠蒸し』
デザートは、カラフルなパステルカラーの『中華パイ』を作ります
お楽しみに〜〜〜❣️

<中華おこわの写真は竹の皮の写真ですが、レッスンでは蓮の葉を使用します>

レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 4人
開催予定
4月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名

5月のレッスンはイタリアンメニュー❣️
何作ろうかな〜と迷った時に、知っているととても便利なニョッキを作りましょう💕

じゃが芋さえレンチン出来たら、あとは潰して混ぜて、カットするだけ〜
ちょっとだけ、凝ってみようかな〜の方はフォークで模様をつけましょう✨
チーズ入りのクリームソースが、とっても美味しい❗️
是非作って欲しい逸品です😄

その他にも、ぱぱっと作れるメニューが多数〜♪
オーブン任せのミートボールや人参ドレッシングが美味しいサラダ
カリッと揚げた林檎のドーナツはソーセージに変えて作ってもOK❣️
おつまみにもデザートにもオススメです🎵


レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

開催予定
5月:8
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名

5月6月のパンレッスン募集開始です❣️
シンプルな生地ですが、ポーリッシュ生地を合わせて作ります
焼き上げたパンと、捏ねあげた生地はお持ち帰り💕
パリパリ、カリッと、もっちりの食間が楽しめる形が特徴的なクーロンヌを作りましょう☺️

デリご飯はお手軽に❣️
鶏肉を風味豊かにトマト味で煮込みます
季節のお野菜やピースと海老を、レモンを合わせてさっぱり仕上げたサラダを作ります

そしてデザートは、アーモンドパウダーが入ったジョコンド生地を絞り出して、苺のムースを挟んで仕上げます
お一人ずつお持ち帰りです😀

皆様のご参加お待ちしております♪

フォロワー 2人
開催予定
5月:3
6月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

リクエストパンレッスンを開催いたします
教室初のグルテンフリーメニューです❣️

100%米粉を使って、無花果やナッツを一緒に混ぜ込んだ「カンパーニュ」を作ります
焼きたてよりは次の日がしっとり落ち着いた生地で美味しいパンです
デザートも米粉❣️ふんわりもっちりの「ロールケーキ」を作りましょう
デザートは二人1組での作業ですので、お菓子作り初めての方でも抵抗なく実習できると思います
デリご飯は米粉パンに合わせた「スープ」と「サラダ」をレシピ付きでのご提供〜✨
この機会に是非ご検討下さい

*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 2人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

 1 

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る