普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
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11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️
定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます
主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります
気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️
普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
12月はスペシャル感満載のフレンチ&イタリアンなXmasメニューです❣️
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀
メインは豚肉をオーブンで焼く「豚肉のロティ」、ナッツやバターをたっぷりのせて作ります
パスタは手作りの生地を使った「ラビオリ」、トマトソースの赤が白いお皿に映える一品
副菜には彩綺麗な紫玉ねぎとメカジキの「アグロドルチェ」、甘酸っぱくてお料理の箸休めにぴったり
季節の貝と野菜の「エチュべ」は素材のうまさが凝縮された手軽な蒸し煮料理
デザートは手軽な焼き菓子「パンデピス」、スパイスや蜂蜜の香りがたっぷり
シンプルな作り方ですが、とても華やかに仕上がります🎄
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
Xmasリクエストパンレッスンです🤗
手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい
そしてデザートは三日月型のクッキー「キプフェル」のお持ち帰り付き
デリご飯は「牛肉のワイン煮込み」「紫キャベツのコールスロー」です
また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕
2月3月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
デザートは手作りの練りパイ生地(demo説明)にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️
デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『スモークサーモンのサラダ』『ニンニクトマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします
楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30