レンジで簡単 エリンギの煮物のレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > エリンギ > レンジで簡単 エリンギの煮物

クスパ レシピ

レンジで簡単 エリンギの煮物 大窪 由利先生

印刷する

お弁当のおかずにも、お酒のつまみにもぴったり。レンジで簡単です。

<材料>  分量:4人   調理時間:5

エリンギ
3本
めんつゆ
大さじ1
ゴマ油
適量
おかか
適量

作り方

【1】

エリンギは手で食べやすい大きさにします。

【2】

めんつゆ、ゴマ油をかけて、軽く混ぜ、ふんわりラップをします。

【3】

レンジで2分加熱し、混ぜてから、ラップを外してもう1分加熱します。

【4】

お好みで仕上げにおかかをかけます。


★調理のコツ・ポイント★

ふんわりラップと混ぜてからの再加熱で、ムラなく出来上がります。

他のきのこも一緒に加熱し、ミックスにしても美味しいです。


バターとにんにくを入れて、パスタとあえても。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/