10分おやつ!アメリカンドックのレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ホットケーキミックスを使ったお菓子 > 10分おやつ!アメリカンドック

クスパ レシピ

10分おやつ!アメリカンドック 大窪 由利先生

印刷する

ご自宅にあるお好きなウインナーやチーズで簡単に出来ます。

一口サイズに作ると子供達にも食べやすく、お弁当にも活躍します。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

1
小麦粉
200
ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
60
牛乳
150
ウインナー
適量

作り方

【1】

ウインナーはそのままの場合は串にさす。
小さくする場合は、カットする。

【2】

ボールに卵、牛乳、砂糖、粉とベーキングパウダーを入れてなめらかになるまで混ぜる。

【3】

1に衣をつけ、160~170℃の少し低めの温度であげる。

★調理のコツ・ポイント★

生焼け注意なので、少し低めの温度でゆっくりあげます。

ホットケーキミックスで作ることも出来ますが
お家で作れば、無添加で安心。

簡単なので、試してみてくださいね!

レシピは卵一個にしましたが、残りはホットケーキとして食べても。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月18日(土)   マカロンクイック講座


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)23:59