リンゴの甘煮のレシピ、作り方(大窪 由利)

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クスパ レシピ

リンゴの甘煮 大窪 由利先生

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レッスンでも度々登場する甘煮。
ハズレだったリンゴも大活躍。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

リンゴ
2個
砂糖
40~50g
レモン汁
適量

作り方

【1】

リンゴは角切りにします。

【2】

ボールに入れ、砂糖、レモン汁を振りかけ混ぜます。

【3】

半透明になるまでレンジで加熱します。

★調理のコツ・ポイント★

そのまま食べても、パンに乗せても、凍らせてもおいしいです。
買ったらハズレだった!なんてときはいつもレンジで作ります。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月16日(土)   イチゴのデコレーションケーキ講座


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