→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > リンゴの甘煮
印刷する
レッスンでも度々登場する甘煮。 ハズレだったリンゴも大活躍。
【1】
リンゴは角切りにします。
【2】
ボールに入れ、砂糖、レモン汁を振りかけ混ぜます。
【3】
半透明になるまでレンジで加熱します。
そのまま食べても、パンに乗せても、凍らせてもおいしいです。 買ったらハズレだった!なんてときはいつもレンジで作ります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,500円(税込)
マリーガトー京都 お菓子教室
3,800円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
500円(税込)
大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)
水っぽいカボチャ救済!
里芋のレンジ煮
レンジで簡単 エリンギの煮物
10分おやつ!アメリカンドック
>>北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室のレシピ一覧(18件)
柚子のコンフィチュール(柚子ジャム)
オレンジコンフィとオランジェット
イギリス伝統の甘酸っぱい♡レモンカード
橙のコンフィ
>>ジャム・コンフィチュールのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する