10分おやつ!梅ジャムのレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > 10分おやつ!梅ジャム

クスパ レシピ

10分おやつ!梅ジャム 大窪 由利先生

印刷する

10分おやつ!梅ジャム

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

梅ジュースの梅
適量
適量
砂糖
適量

作り方

【1】

鍋に、梅の実とかぶる位の水を入れて、弱火にかける

【2】

実が柔らかくなったら、種を取りだし、裏ごす。

【3】

砂糖を入れて、もう一度火にかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

皮があると口当たりが悪くなるので、めんどうでもぜひ裏ごしを。

クラッカーにぬったり、あんずジャムのように使えます。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月17日(土)   モンブラン講座・ダックワーズとかぼちゃのグリッシーニ


ページのトップへ戻る