10分おやつ!梅ジャムのレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > 10分おやつ!梅ジャム

クスパ レシピ

10分おやつ!梅ジャム 大窪 由利先生

印刷する

10分おやつ!梅ジャム

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

梅ジュースの梅
適量
適量
砂糖
適量

作り方

【1】

鍋に、梅の実とかぶる位の水を入れて、弱火にかける

【2】

実が柔らかくなったら、種を取りだし、裏ごす。

【3】

砂糖を入れて、もう一度火にかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

皮があると口当たりが悪くなるので、めんどうでもぜひ裏ごしを。

クラッカーにぬったり、あんずジャムのように使えます。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/