簡単クリスピーおやつのレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 簡単クリスピーおやつ

クスパ レシピ

簡単クリスピーおやつ 大窪 由利先生

印刷する

14

さくさくクリスピーで、マシュマロはとろっと。
甘いけれど止まらない味。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5

餃子の皮
4枚
カスタードクリーム
適量
マシュマロ
4個
チョコレート
1かけ

作り方

【1】

餃子の皮に、うすくカスタードクリームを塗る。

【2】

カットしたマシュマロ、きざみチョコレートを散らす。

【3】

オーブントースターでマシュマロがとろっとするまで加熱する。

★調理のコツ・ポイント★

カスタードがない場合は、溶かしバターを少し塗るとおいしいです。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』