イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/4/15

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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2021 411日 (日)

フレジェピスターシュ / ピスタチオクリームと苺をサンドしたフランス式ショートケーキ。
紅茶のデュシェス / 卵白使用の紅茶風味チョコサンドクッキー   

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 412日 (月)

苺丸ごとロール / 天板一面にフィンガービスキュイを絞ってオーブンへ。クレームディプロマットをナッぺし苺を並べて
クルクル巻きます。
栗のタルトレット / フィナンシェ型で焼くタルトレット   

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月12日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 413日 (火)

①糖質について、砂糖と小麦粉の代用品についてのお話、熱量と糖質の数値
低糖質のビスキュイ・ロカボのビスキュイ・シートタイプのビスキュイ 3種類を実習します。
仕上げは講師のデモンストレーションで季節のショートケーキに仕上げします。

又は③チョコレートの成分についてのお話 と【低糖質の湯煎焼きガトーショコラ】どちらかお選びください。

  • 受講料:6,050円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 414日 (水)

苺丸ごとロール / 天板一面にフィンガービスキュイを絞ってオーブンへ。クレームディプロマットをナッぺし苺を並べて
クルクル巻きます。
栗のタルトレット / フィナンシェ型で焼くタルトレット   

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 416日 (金)

パッションシトロン / ダッコワーズ生地にレモンクリームをナッぺ。メレンゲで被い、バーナーで焼き色を付ける
太白ごま油のクッキー / 3種類のクッキー   

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月16日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

苺のティラミス / マスカルポーネクリームと苺クリーム。旬の苺をいっぱい飾ります。
ガトーショコラⅡ / ちょっと苦の大人味のガトーショコラ  

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 418日 (日)

一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月18日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 419日 (月)

①糖質について、砂糖と小麦粉の代用品についてのお話、熱量と糖質の数値
低糖質のビスキュイ・ロカボのビスキュイ・シートタイプのビスキュイ 3種類を実習します。
仕上げは講師のデモンストレーションで季節のショートケーキに仕上げします。

又は③チョコレートの成分についてのお話 と【低糖質の湯煎焼きガトーショコラ】どちらかお選びください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 421日 (水)

トロアショコラ / ホワイトチョコ・スィートチョコ・コーヒーチョコ3色のチョコレートクリームで仕上げています。
タルトパタト / サツマイモのタルト   

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

フレジェピスターシュ / ピスタチオクリームと苺をサンドしたフランス式ショートケーキ。
紅茶のデュシェス / 卵白使用の紅茶風味チョコサンドクッキー   

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 425日 (日)

②低糖質スフレチーズケーキ ロカボスフレチーズケーキ 2種類作成します。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 427日 (火)

トロアショコラ / ホワイトチョコ・スィートチョコ・コーヒーチョコ3色のチョコレートクリームで仕上げています。
タルトパタト / サツマイモのタルト   

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 428日 (水)

とろけるレアチーズケーキ / シュトロイゼルを焼きチーズクリームを流し込みます。
アマンディーヌカシス /  自家製カシスジャムでアレンジした綺麗なタルトレット  

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 429日 (木)

プレーンの他 抹茶・紅茶・ラズベリー等人数により種類は変わります。
人工着色料は使わず 甘さ控え目のマカロンを実習します。

何回も実習するので手加減が覚えられます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 430日 (金)

とろけるレアチーズケーキ / シュトロイゼルを焼きチーズクリームを流し込みます。
アマンディーヌカシス /  自家製カシスジャムでアレンジした綺麗なタルトレット  

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2021/4/10

特別講習
◎マカロン 4月29日(木)
◎あんの花①カップケーキに絞る 5月9日(日)
◎アップルローズタルト 未定 募集中

2021/4/10

低糖質ケーキ講習会 始まっています。
①基本の低糖質ビスキュイ3種類
②低糖質チーズスフレ
③低糖質ガトーショコラ


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