美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
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パッションシトロン / ダッコワーズ生地にレモンクリームをナッぺ。メレンゲで被い、バーナーで焼き色を付ける
太白ごま油のクッキー / 3種類のクッキー
苺のティラミス / マスカルポーネクリームと苺クリーム。旬の苺をいっぱい飾ります。
ガトーショコラⅡ / ちょっと苦の大人味のガトーショコラ
一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。
①糖質について、砂糖と小麦粉の代用品についてのお話、熱量と糖質の数値
低糖質のビスキュイ・ロカボのビスキュイ・シートタイプのビスキュイ 3種類を実習します。
仕上げは講師のデモンストレーションで季節のショートケーキに仕上げします。
又は③チョコレートの成分についてのお話 と【低糖質の湯煎焼きガトーショコラ】どちらかお選びください。
トロアショコラ / ホワイトチョコ・スィートチョコ・コーヒーチョコ3色のチョコレートクリームで仕上げています。
タルトパタト / サツマイモのタルト
フレジェピスターシュ / ピスタチオクリームと苺をサンドしたフランス式ショートケーキ。
紅茶のデュシェス / 卵白使用の紅茶風味チョコサンドクッキー
②低糖質スフレチーズケーキ ロカボスフレチーズケーキ 2種類作成します。
トロアショコラ / ホワイトチョコ・スィートチョコ・コーヒーチョコ3色のチョコレートクリームで仕上げています。
タルトパタト / サツマイモのタルト
とろけるレアチーズケーキ / シュトロイゼルを焼きチーズクリームを流し込みます。
アマンディーヌカシス / 自家製カシスジャムでアレンジした綺麗なタルトレット
プレーンの他 抹茶・紅茶・ラズベリー等人数により種類は変わります。
人工着色料は使わず 甘さ控え目のマカロンを実習します。
何回も実習するので手加減が覚えられます。
とろけるレアチーズケーキ / シュトロイゼルを焼きチーズクリームを流し込みます。
アマンディーヌカシス / 自家製カシスジャムでアレンジした綺麗なタルトレット