イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)のレッスン情報一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/6/25

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報

全13件中10件表示

 1  2 次の10件>

◎パッションのクッキーサンド / パッションカードをベースにクレームを作成しサクサクサブレでサンド。
◎冷凍できる桃ゼリー / 冷凍可能のアガー使用。ヨーグルトゼリーとの2層です。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

パッションマンゴー / ジョコンド生地・パッションのバタークリーム・
レモンのマドレーヌ / グレードアップのマドレーヌ

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

夏パフェ /
ウィークエンドシトロン /

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ムース アン ポワール / 型に赤ワインで漬け込んだ洋梨を貼り付け ムースを流します。
チュイール オ ザマンド / アーモンドがいっぱい 薄焼き洋風瓦せんべい

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

とろけるレアチーズケーキ / シュトロイゼルを焼きチーズクリームを流し込みます。
アマンディーヌカシス /  自家製カシスジャムでアレンジした綺麗なタルトレット  

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ムース ポテロン / ビスキュイ・かぼちゃのムース
ガトー キャラメル / チョコレートビスキュイ・キャラメルクリーム

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

新作 試作中です。

開催予定
7月:5
8月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

簡単ビスキュイ作成後、レアチーズケーキを作成します。
一人一台作成 お持ち帰り。
レアチーズケーキの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ブルーベリーチーズショート:ビスキュイ・チーズクリーム
マンゴーのアイスケーキ:マンゴークリームラズベリーソース・冷凍マンゴー

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

◎ミルティーユココ / ミルティーユはブルーベリーの事。ブルーベリーとココナッツのムースケーキ        
◎トマトのゼリー / トマトのコンポートを作りゼリーに閉じ込めました。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

 1  2 次の10件>

先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/6/16

◎7月初級クラス(1台お持ち帰り)レアチーズケーキ 募集しています。  希望日時7月5日(土)・19日(土) ご希望者がいます。 お申込みお待ちしております。

2025/6/9

◎6月初級[ババロアケーキ・フルーツゼリー] 6月28日(土) ババロアを15cmホールで作成します。1台お持ち帰り。 空席1


ページのトップへ戻る