イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)のレッスン情報一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2023/5/24

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

全12件中10件表示

 1  2 次の10件>

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

開催予定
5月:1
6月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

パッションショコラ / ジョコンド生地に2色のパッションムースを流しいれたプロ級のケーキ
サブレ ココ / ココナッツ入り6cmサイズのクッキー

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

フォンダンショコラピスターシュ / 焼きたてをカットするとピスタチオソースが…。
トップにピスタチオクリームを絞りレンチンしてお召し上がりください。
バトンオショコラ / ザクっとした底生地に滑らかなチョコクリーム。ナッツを飾って

フォロワー 1人
開催予定
6月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

空焼きしたリースタルトケースにチョコレートクリームを流して焼いて
レモンクリーム・レモンジュレ・レモンシャンティー の構成です。
爽やかさとこくと。 

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ショコラトルテ:ココアビスキュイ・クレームシャンティー・コポー ホールケーキを一人一台お持ち帰り。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ /ほうじ茶のゼリー・ビスキュイ・ ほうじ茶入りのマスカルポーネクリームをグラスに流し込んで…スプーンでお召し上がりください
ケークトロピカル /

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

カスタードクリームと生クリームを巻いた、ふわっふわの生地のロールケーキです。シンプルながらこのロールケーキが作れるととっても嬉しくなりますよ!
かりかりシューは、トップがカリッと焼ける様になるように作るシュークリームです。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

シャルロットビコロール:フィンガービスキュイ・ワインのムース・ラズベリーのムース・ラズベリージュレ
ルーローショコラ:粉が入らないビスキュイショコラ・ショコラムース ロールに巻いて

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ジャーマンチーズケーキ / シュトロイゼルのごつごつしたドイツ風チーズケーキ。
メロンロール / ジューシーなメロンを巻いた季節感たっぷりのロールケーキ。トップの飾り方も人気。

フォロワー 1人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

 1  2 次の10件>

先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2023/5/17

6月10日(土)基礎初級クラス《ショコラトルテ》
7月8日(土)基礎上級クラス《レアチーズケーキ》

2021/11/13

認定証取得の生徒さんがケーキショップを開きました。
◎お菓子工房【ハッピーシュガー】 水戸市大町3-2-41     
◎パティスリー【シェルブルードオートンヌ】 引っ越ししました。
  板橋区赤塚2-9-2


ページのトップへ戻る