イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)のレッスン情報一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/5/9

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

全23件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ムースキャラメル / ジョコンド生地 キャラメルムース シャンティー
ダッコワーズショコラ / 

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

とろけるレアチーズケーキ / シュトロイゼルを焼きチーズクリームを流し込みます。
アマンディーヌカシス /  自家製カシスジャムでアレンジした綺麗なタルトレット  

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

まったりとしたチョコレートのババロアに相性抜群のバナナを埋め込みます。シンプルながら満足なケーキになります。
アマンディーヌは王道なタルト。簡単で、アーモンドの美味しさを堪能できるケーキです。
※男性も参加するクラスです

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

レモンケーキ / 格別美味しい! と大好評のレモンケーキ
ひよこ豆のカレーキッシュ /  

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ダブルチーズケーキ / 焼きチーズケーキとレアチーズケーキの二層 間にカシスクリームをサンドしています。
ミルリトン / 伝統的焼き菓子。ソテーした林檎を詰めたタルトレット

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ババルアとチョコのクリームの2層の伝統的なケーキ。
トップのキャラメリゼはカリカリです。(当日中なら!)
ブランデーケーキは、パウンドケーキにたっぷりとブランデーを染みこませた
大人向けの人気のケーキです。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

バスク風チーズケーキ / キャラメルを加え、より一層濃厚です。
キャラメルガナッシュケーキ / ココアビスキュイにキャラメルクリームとガナッシュをサンド、グラサージュをかけてます。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

抹茶のエクレア / 抹茶入りのシュー生地・抹茶入りカスタードクリーム・小豆クリーム・抹茶のショコラ
日本酒のプリン

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

 1  2  3 次の10件>

先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/5/9

基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
6月7日(金) 《ババロアケーキ》《フルーツゼリー》
6月22日(土) 2月初級 《フルーツロール》

2024/5/8

基礎上級クラス カットケーキお持ち帰り
5月11日(土) 《チョコレートババロアケーキ》《アマンディーヌ》
6月 1日(土) 《クレームドロランジェ》《マドレーヌ》


ページのトップへ戻る