イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)のレッスン情報一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

全12件中10件表示

 1  2 次の10件>

ダークチェリー / 2色のジョコンド生地に・チーズクリーム・ダークチェリーシロップのゼリー
タルトポムラルザス / アルザス地方のタルト。林檎の他様々なフルーツを詰めたフラン生地を流しています。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

苺のベークドチーズケーキ /
林檎のアーモンドタルト

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

甘酸っぱいグリオット(さくらんぼ)と濃厚なピスタチオ 2層のケーキ。
トップも2種類リース状に絞り、ランだくなアラザンをキラリ、
ホワイトチョコのレースをぐるりと巻いています。
直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

オレンジを絞ってたっぷり使ったチーズケーキ。基礎クラスのケーキの中でもかなり人気です。ワンステップ上がったケーキをぜひ作れるようになってください。
ルシアンクッキーはスノーボールとも呼ばれる胡桃たっぷりのクッキーです。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ケークシュニッテンショコラ / 自家製セミドライオレンジのチョコレートケーキとミックスフルーツのチョコレートケーキ
エッグタルト / ユニークな作成方法のエッグタルト

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

パッションショコラ / ジョコンド生地に2色のパッションムースを流しいれたプロ級のケーキ
サブレ ココ / ココナッツ入り6cmサイズのクッキー

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

2か月毎新作を発表しています。
現在試作中です。

開催予定
5月:3
6月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

夏パフェ /
ウィークエンドシトロン /

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

パリブレスト / 自転車競走の車輪のイメージのリングシュー。プラリネカスタードクリームとコーヒーシャンティーの2種類のクリームをサンドします。
ムース ゾランジェ / 生クリーム不使用のフレッシュオレンジのムース。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

レモンメレンゲパイ / チーズプリン

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

 1  2 次の10件>

先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Yumikoの楽食空間

Yumikoの楽食空間

(埼玉県草加市栄町)

イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)