イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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ガトーアールグレイ / 紅茶(アールグレイ)のビスキュイ 紅茶のガナッシュムース トップの模様も講習します。
リンツァーサブレ / しっかりしたサブレにラズベリージャムをサンド

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ガトーポァール / ビスキュイ・洋梨のムース・ワインゼリー  比較的簡単で美しいムースケーキです。
クーロンヌノア / クルミとアーモンド使用。王冠のイメージの焼き菓子です。生クリームを添えてどうぞ。 

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

タルトについての座学 イグレックオリジナル作成方法のパートシュクレでタルトを実習。
カスタードクリーム・生クリームのナッぺと簡単な絞りも各自作成します。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

贅沢モンブラン / 当教室人気の【グランモンブラン】を小さく作成しました。マロンカスタードとシャンティーを芯に
底生地はダッコワーズ  和栗も贅沢にブレンド   手の込んだモンブランです。

チーズとカレーのクラッカー / クラッカーを手作りで。

開催予定
11月:2
12月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

コーヒーゼリーデコロール / コーヒーカップのお絵描き付きのロール生地を焼き、コーヒークリームをナッペしコーヒーゼリーをクルリと巻きます。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ビスキュイ、ガナッシュの作り方、ガナッシュをナッペ、ペーパーコルネの作り方、字を描く、周囲の絞り方

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

新作です。
只今試作中 もう少々お待ちください。

直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。

開催予定
12月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

パッションクリームを閉じ込めたプラリネ入りチョコレートクリームケーキを作成。
キャラメルグラサージュを各自かけていただきます。 チョコレートをテンパリングし、クルクルチョコ等飾りを作成して仕上げします。ビスキュイとマカロンはこちらでご用意致します。

直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

キャラメリゼしたバナナ・ショコラフィーユ・ショコラムース
グラサージュショコラをかけクリスマス向けチョコレートオーナメント等で飾ります

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ビュッシュ マロンノア/ クルミ入りの生地にマロンクリームを巻いています。
帆立と葱の和キッシュ / 長ネギ・豆乳・お味噌を使う和風キッシュ

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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