ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
10
|
11
|
12
10:00~13:30
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
10:00~13:30
|
18
|
19
|
21
|
23
|
||
25
|
27
|
28
|
29
|
30
|
||
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
林檎とさつまいもをたっぷりと使った秋らしい菓子パン「リンゴとさつまいもの紅茶パン」を作ります。
成型がとってもかわいらしいのでプレゼントにもピッタリ♪
お料理メニューも1品お渡しします。
出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイムです。
卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台作ります。
生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することになりました。
デリ盛り盛りランチ付きです。
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースとメランジェを作ります。
天然酵母レッスンを受講の方には必ず受けて頂いているファーストレッスン。
今回は、ファーストレッスン後に受講していただくセカンドレッスンも一緒に行うWレッスンです。
天然酵母の起こし方もお教えしますよ。
時間のない方にお勧めです。
天然酵母レッスンではお持ち帰り生地があります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
親子レッスンでも大人気だった「雪の結晶パン」。リクエストがあり、大人のレッスンにも組み込みました。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
パンレッスンで人気のデリ盛り合わせを学ぶレッスンです。みなさんとご一緒に作りますよ。
出来上がったら、パンとスープでワンプレートのカフェ風ランチに仕上げます。
盛り付けのコツもお教えします。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等