Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Kim’s韓国語・韓国料理教室

最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:93人
過去の予約人数:114人
キムウニョン

キムウニョン

kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   

健康にいい美味しい韓国料理をこれからは皆さんのおうちで作ってみませんか?
調味料や素材にこだわる韓国料理を目指してるkim`s韓国料理教室!
初めて参加する方もアットホームな雰囲気で和気あいあい、レッスンをうけるようにお手伝いさせていただきます。韓国の健康の話や韓国の食文化まで伝える講師ならでの「韓国の食の話」に触れながら楽しく作ってみませんか?また韓国の手作り健康お茶や天然調味料なども一緒に作ります!
おひとりで参加してる方も多いので、安心してお問い合わせください。

詳しい日程は教室のHPでご確認ください。
https://www.kimskoreanschool.com/

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
お茶・コーヒー
薬膳料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース
国立教室 8名
(単発料理教室、レギュラークラス、認定講座、オンライン料理教室)


■レッスン人数 最小6人~最大16人
■レッスン料金 5,500~12,000円(税込)
*内容によって変わります。
■今後開催予定のレッスン 特製キムチ教室 [ 1月 9日(木) 11:00]
特製キムチ教室 [ 1月19日(日) 11:00]
特製キムチ教室 [ 1月23日(木) 11:00]

レッスン風景

2022年は府中駅徒歩1分プラッツでも料理教室!!

2022年は府中駅徒歩1分プラッツでも料理教室!!

本格アワビサムゲタン会の材料!漢方屋さん?((笑)

本格アワビサムゲタン会の材料!漢方屋さん?((笑)


先生情報

キムウニョン

キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

■先生のプロフィール

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHKワールド、NHKBS出演. 日本成人病予防協会. zoomアカデミージャパンのzoomで韓国料理, 都立高校で韓国料理、、

■出身料理学校・師範名

韓国のシムヨンスン伝統韓国料理学院卒

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 国立市 中1-9-4-6011-9-4国立ビル601号室

■教室最寄り駅

中央線国立駅

■最寄り駅からのアクセス

国立駅徒歩3分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

キムウニョン


教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


ページのトップへ戻る