くにたちkim`s韓国料理教室のブログ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > くにたちkim`s韓国料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/5/31

くにたちkim`s韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

kim's韓国料理教室のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2020年の料理教室は5月からスタートです。
2020/3/22 17:32 UP
アンニョンハセヨ?
韓国料理ブログを作ってからもう何年ぶりでしょうか、、
2020年からはkims韓国語教室のブログと別に韓国料理教室のブログも少しずつ書いて行…続きを読む>>
2019年度キムチ教室は全て終わりました!カムサハムニダ!
2019/12/26 1:06 UP
アンニョンハセヨ?
2019年のキムチ教室は全て終了しました!
キムチ教室をやって来て今年で丸10年、、
来日して21年になり、近所の方に教えて来たことから数え…続きを読む>>
2016新たなる出発☆
2016/1/17 21:18 UP
안녕하세요~
kim's韓国料理教室 スタッフ☆M☆です
遅ればせながら
新年明けましておめでとうございますみなさま、よい新年をお迎えでしょうか
続きを読む>>
kim's韓国料理教室☆半年コース第一期☆六回目
2015/12/20 15:55 UP
안녕하세요~
kim's韓国料理教室 スタッフ☆M☆です
寒さ厳しい毎日ですが、みなさまお元気でしょうか?
2015年もいよいよ師走
続きを読む>>
kim's韓国料理教室☆半年コース第一期☆五回目
2015/11/3 16:41 UP
안녕하세요~
kim's韓国料理教室 スタッフ☆M☆です
過ごしやすいのを通り越して、寒くなってきましたね
体調管理が難しいこの時期ですが、
続きを読む>>
2015年第一回キムジャン(キムチ教室)
2015/10/28 19:54 UP
안녕하세요~
kim's韓国料理教室 スタッフ☆M☆です
先週の土曜日は
今年第一回目のキムチ教室でした
続きを読む>>
kim's韓国料理教室☆半年コース第一期☆四回目
2015/9/29 21:33 UP
안녕하세요~
kim's韓国料理教室 スタッフ☆M☆です
かなりご無沙汰しております
この夏は、かなり暑く過ごしやすくはなかったですね
続きを読む>>
kim's韓国料理教室☆半年コース第一期☆三回目
2015/7/21 12:03 UP
안녕하세요~
kim's韓国料理教室 スタッフ☆M☆です
毎日暑い日が続きますね
みなさま、いかがお過ごしですか?
続きを読む>>
kim's韓国料理教室☆半年コース第一期☆二回目
2015/6/29 20:40 UP
안녕하세요~
kim's韓国料理教室 スタッフ☆M☆です
先月の記念すべき、第一回目も無事終了し、早くも第二回目です
今回のメインテーマは韓流の原点とも言える
続きを読む>>
kim's韓国料理教室☆半年コース第一期☆一回目
2015/5/31 20:44 UP
안녕하세요~
kim's韓国料理教室 スタッフ☆M☆です
このところ、暖かいを通り越して暑くなりましたね~
街には半袖の方々もたくさんいらっしゃいました。
続きを読む>>
先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。
2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。2019年からは場所を韓国語教室と韓国料理教室専用キッチン(国立駅、府中駅)を分けてレッスンを行う。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。

教室からのお知らせ

2020/4/9

アンニョンハセヨ?
4月7日政府の緊急事態宣言にあわせkims韓国料理教室では5月はすべて6月に延期や中止させて頂きます。楽しみにしてくださった方へ大変残念ですがより安全な環境と安心する環境で韓国料理をお伝えしたいと思いますのでご理解お願いします。早くコロナウィルスが終息することをお祈りします。なお、お申込み後、待ってくださる方や延期することでしばらくお待ちする方には4月に無料ZOOMでの韓国料理講座を実施します。
簡単に作れる韓国家ご飯など簡単レシピ付き。
オンライZOOMをご利用できる方、ご興味のある方は連絡ください。

(レギュラークラスは5月から6月14日に変更)

2020/3/15

アンニョンハセヨ?2020年もよろしくお願いします。
新型コロナウィルスの影響で募集予定の新レギュラークラス(6期)の開催が5月に、キムパ(単発)、簡単発酵コチュジャン会も5月を予定しています。

5月からは免疫力を上げる食材や調理方法、韓国お茶や漢方食材の普段よりたくさん取り入れてお伝えしたいと思っています。開催人数も少し減らし、より安心できる環境で行う予定です。
落ち着かない、外出、外食もなかなか出来ないこの頃ですがぜひ健康的でご家族に喜んで頂ける韓国料理で今の大変な時期を一緒に乗り越えていけたらと思いますのでよろしくお願いします。

2019/7/12

2019年kims教室の特別講座「「五感で味わう伝統の味~韓国餅と韓菓の会」を開催します!ブログをご参考ください


ページのトップへ戻る