日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream (兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream 

最終更新日:2023/4/25

日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream (兵庫県明石市)

野菜・魚料理を中心にした料理教室で、【美と健康は食卓から】始めましょう♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
10人

日本野菜ソムリエ認定料理教室です。

旬の野菜・魚をメインに、自分のため、家族のために健康で幸せになれるお料理を、レッスンいたします。
魚は新鮮な魚を仕入れ、下処理もできるようにお教えいたします。

生徒さまの家族の構成や、健康を気遣うメニューを考えさせていただきたいと思っております。
ご希望があれば、魚のさばき方のご指導いたします。
また、メニューによっては、お持ち帰りも可能です。

1名~3名までで、お一人の方、初心者の方、料理が苦手だなあと思っておられる方、お気軽にお問い合せください。
輸入住宅のキッチンで、楽しくレッスンいたしましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の野菜や魚の下処理を含めた基本的な料理、おもてなし料理、ワンランクアップの家庭料理のレッスン
プライベート、グループのオーダーレッスン(出張も可)も承ります。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 6000円~(通常レッスン)
7000円~(オーダーレッスン)
出張グループレッスンは要相談

レッスン風景

テーブルコーディネイトともに

テーブルコーディネイトともに

テーブルコーディネイトとともに

テーブルコーディネイトとともに

春を感じる

春を感じる

春のピクニックランチ

春のピクニックランチ


先生情報

Sumika Kawabata

Sumika Kawabata
教室主宰/野菜ソムリエ/お魚かたりべ   長崎県出身

■先生のプロフィール

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー
アンチエイジングプランナー お魚かたりべ
和食文化継承リーダー 
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開催。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、県内の小中学校等にて、食育指導・お魚講習講師としても活動中。
また、セミナーや企業さまのレシピ提供も行う。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
兵庫県漁連に所属し、魚さばき講師として、学校、企業さまなどへ魚さばき、食育指導を行う。また、自宅や外部教室などで、「野菜と魚のおもてなし料理教室」を開催。アンチエイジングと食生活をテーマに、セミナーを行う。
レシピサイトや企業さまとのコラボなどで、レシピ提供も行う。
<テレビ出演>
2016.7 関西テレビ「よーいどん」
<レシピ掲載>
冨澤商店
コイケヤ
ナディア
山陽種苗他

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者 / 食の検定
ベジフルビューティーセルフアドバイザー お魚かたりべ(水産庁任命)
ワイン検定 ブロンズクラス アンチエイジングプランナー 
テーブルコーディネート デュプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

車で5分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

川端 寿美香


先生情報
Sumika Kawabata
Sumika Kawabata
教室主宰/野菜ソムリエ/お魚かたりべ   長崎県出身

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー
アンチエイジングプランナー お魚かたりべ
和食文化継承リーダー 
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開催。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、県内の小中学校等にて、食育指導・お魚講習講師としても活動中。
また、セミナーや企業さまのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/4/25

春のお料理、レパートリーを増やして、ステップアップを♪
5月、6月、初回の方に限り、500円クーポンを差し上げます。
日程 5月8日、11日、15日(確定/お料理を中心)、16日(確定/鯵の魚さばき方を中心、他料理)
お待ちしております。

2021/6/11

お問い合わせ、お申込みは、
「教室へ問い合わせる」または、
oishika096+mam@gamil.com までお願いします。
3日経っても返信ない場合は、
恐れ入りますが、再度お問い合わせお願いいたします。


ページのトップへ戻る