チョコレートにしょうがみりんを加え、お野菜をたっぷり食べられて、生姜もみりんでソフトになり、身体もポカポカあたまります。クリスマスやお誕生日、バレンタインなど、パーティーシーズンにぴったりです。
【3】
チョコレートと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で30~40秒ほどかけて、よく溶かし、しょうがみりんを加えてよく混ぜる。
野菜・果物なんでもOK!
しょうがみりんの分量は大人の方なら、もっと増やしても良いです。
圧力鍋が無いようなら、長めに蒸して、最後にブロッコリー、パプリカを追加して。
蒸すので、野菜の栄養を逃がしませんよ。
Sumika Kawabata:日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream (兵庫県 明石市 大久保町)
野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー アンチエイジングプランナー お魚かたりべ 和食文化継…(全て読む)
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