日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream (兵庫県明石市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/4/21

日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream (兵庫県明石市)

野菜・魚料理を中心にした料理教室で、【美と健康は食卓から】始めましょう♪

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
7人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

スペアリブと丹波黒豆のトマト煮込み

健康パワー(抗酸化作用、メタボ予防)豊富な兵庫県特産の丹波黒豆を使って、ハイライフポークのスペアリブをトマトで煮込みます。そこに、昆布を入れることで、旨み成分がグッとあがり、お肉をさらに美味しいものとしてくれます。

肩ロースステーキのドライフルーツ&ナッツソース

ハイライフポークの肩ロース厚切りを使い、ソースにはアンチエイジングに最適なドライフルーツとナッツ(くるみ)をポリフェノールたっぷりの赤ワインで煮詰めたソースでいただくお洒落で美容に良く、お肉の美味しさも存分に楽しめます。

ジンジャーチョコ&ベジタブル

チョコレートにしょうがみりんを加え、お野菜をたっぷり食べられて、生姜もみりんでソフトになり、身体もポカポカあたまります。クリスマスやお誕生日、バレンタインなど、パーティーシーズンにぴったりです。

塩でいただくカルパッチョ♪

サラダ風なカルパッチョで、
アボガドがはいるので、味も濃厚になり、美容にもいいです。
塩だけでも素材の味が生かされて、美味しくなります。

美味しそう:1

鯵とたっぷり野菜のオーブン焼き

旬の鯵と野菜をたっぷりとオーブンにのせ、アンチエイジング効果の高いクルミをかけて、オーブンで焼けば、おもてなし料理としてもいいです。

美味しそう:1

先生情報
Sumika Kawabata
Sumika Kawabata
教室主宰/野菜ソムリエ/お魚かたりべ   長崎県出身

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー
アンチエイジングプランナー お魚かたりべ
ルクルーゼ公認アンバサダー
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開催。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、県内の小中学校等にて、食育指導・お魚講習講師としても活動中。
また、セミナーや企業さまのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2019/4/20

5月の日程公開しています。
「世界の料理で旅しましょう」メニュー掲載しました。
オンライン、個別メール、どちらからでもどうぞ。
プレゼントがたくさんあります。
日程以外にも可能な日もあるかもです。
(土曜日も含めて)お問い合わせください。
お申込みお待ちしています。

2019/2/10

ルクルーゼ公認アンバサダーに就任いたしました。
憧れのお鍋や食器を使ってのレッスンも取り入れていきたいと思います。

2019/1/31

<予約方法(直接可能です)>
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス
を下記メールへ、お知らせください。
oishika096+mam@gamil.com

3日経っても返信ない場合は、
恐れ入りますが、ページお問い合わせより
お願いします。


ページのトップへ戻る