日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream (兵庫県明石市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/4/25

日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream (兵庫県明石市)

野菜・魚料理を中心にした料理教室で、【美と健康は食卓から】始めましょう♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
10人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

スペアリブと丹波黒豆のトマト煮込み

健康パワー(抗酸化作用、メタボ予防)豊富な兵庫県特産の丹波黒豆を使って、ハイライフポークのスペアリブをトマトで煮込みます。そこに、昆布を入れることで、旨み成分がグッとあがり、お肉をさらに美味しいものとしてくれます。

肩ロースステーキのドライフルーツ&ナッツソース

ハイライフポークの肩ロース厚切りを使い、ソースにはアンチエイジングに最適なドライフルーツとナッツ(くるみ)をポリフェノールたっぷりの赤ワインで煮詰めたソースでいただくお洒落で美容に良く、お肉の美味しさも存分に楽しめます。

美味しそう:1

ジンジャーチョコ&ベジタブル

チョコレートにしょうがみりんを加え、お野菜をたっぷり食べられて、生姜もみりんでソフトになり、身体もポカポカあたまります。クリスマスやお誕生日、バレンタインなど、パーティーシーズンにぴったりです。

塩でいただくカルパッチョ♪

サラダ風なカルパッチョで、
アボガドがはいるので、味も濃厚になり、美容にもいいです。
塩だけでも素材の味が生かされて、美味しくなります。

美味しそう:1

鯵とたっぷり野菜のオーブン焼き

旬の鯵と野菜をたっぷりとオーブンにのせ、アンチエイジング効果の高いクルミをかけて、オーブンで焼けば、おもてなし料理としてもいいです。

美味しそう:2

先生情報
Sumika Kawabata
Sumika Kawabata
教室主宰/野菜ソムリエ/お魚かたりべ   長崎県出身

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー
アンチエイジングプランナー お魚かたりべ
和食文化継承リーダー 
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開催。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、県内の小中学校等にて、食育指導・お魚講習講師としても活動中。
また、セミナーや企業さまのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/4/25

春のお料理、レパートリーを増やして、ステップアップを♪
5月、6月、初回の方に限り、500円クーポンを差し上げます。
日程 5月8日、11日、15日(確定/お料理を中心)、16日(確定/鯵の魚さばき方を中心、他料理)
お待ちしております。

2021/6/11

お問い合わせ、お申込みは、
「教室へ問い合わせる」または、
oishika096+mam@gamil.com までお願いします。
3日経っても返信ない場合は、
恐れ入りますが、再度お問い合わせお願いいたします。


ページのトップへ戻る