鯵とたっぷり野菜のオーブン焼きのレシピ、作り方(Sumika Kawabata)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > あじ > 鯵とたっぷり野菜のオーブン焼き

クスパ レシピ

鯵とたっぷり野菜のオーブン焼き Sumika Kawabata先生

印刷する

2

旬の鯵と野菜をたっぷりとオーブンにのせ、アンチエイジング効果の高いクルミをかけて、オーブンで焼けば、おもてなし料理としてもいいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2匹
アスパラガス
2本
じゃがいも
大1個
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
クルミ
30g

作り方

【1】

三枚におろした鯵(腹骨も取っておく)は、5cmくらいに切り、「和の豊塩」で振り塩をして、10分ほどおく。
野菜は一口大に切っておく。

【2】

水気を拭きとった鯵、野菜をオーブン皿に並べ、砕いたクルミを上に振りかけ、180度に熱したオーブンで20分ほど焼く。

【3】

焼きあがった2に「和の豊塩 焼塩」と胡椒を全体にかける。

★調理のコツ・ポイント★

魚、野菜は何でもOK!簡単なのに、豪華に見えます。
味付けはシンプルなのが美味しいです。

レシピ制作者

Sumika Kawabata

Sumika Kawabata:日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream (兵庫県 明石市 大久保町)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー アンチエイジングプランナー お魚かたりべ 和食文化継…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/