Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Kim’s韓国語・韓国料理教室 > クチコミ

最終更新日:2023/8/2

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
113人

クチコミ

2019.12.18 手作りキムチ教室に参加させて頂きました。以前も1度こちらの料理教室には参加をしたことがあります。 毎回先生の説明もレシピも分か…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/19 0:19
今回もまたまた 豊かな時間をありがとうございました 毎回楽しみにしています 出し惜しみを一切しないキム先生! そして食材も素晴らしいものばかり…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/22 8:33
3ヶ月コース、サムゲタンの回に参加しました。本格サムゲタンは感激でした。丁寧に下処理した鶏肉と漢方食材をふんだんに使うので、スープが澄んで味わい深く、…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/14 22:28
3ヶ月コース料理教室1回目に参加しました。 お粥(アワビ.鶏肉.かぼちゃ)3品、どれも美味しく、あわびの下処理の仕方も丁寧に教えていただきました。小…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/2 21:37
韓国料理コースに参加させて頂きました。一度は、食べてみたかったお粥(アワビ.鶏肉.かぼっちゃ)3品全て優しい味で栄養たっぷりのお粥で美味しかったです。…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/1 22:05
先週、待ちに待った念願の3ヶ月コース初回に参加しました。 お出汁の取り方、アワビの処理、調味料についてなど、先生は丁寧にかつテンポよく説明&教えてく…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/1 0:00
昨日、韓国家庭料理のコースに参加しました。えっカクテキってこんなに簡単にできるの?スンドブってこんな風に作るんだ?柿とコチジャン?もう、驚きと感嘆…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/21 20:09

先生からの返信あり

手作りのコチジャンって、こんなに美味しいのぉ!と感激。レッスンの途中「こ、こんなに作っても使いきれない…」と心配しましたが、その後にコチジャンを使った…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/30 16:27

先生からの返信あり

美味しくできるコチュジャンの作り方とお料理を丁寧に教えて頂きました。動画での説明や、レシピの再確認などをきちんとして下さったのでとてもわかりやすかった…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/28 18:10

先生からの返信あり

本日コチュジャン教室に参加させていただきました。先生のブログでみていていつか伺ってみたかったのですが今回単発でされるとのことで申し込みました。とても丁…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/27 18:59

先生からの返信あり

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。

教室からのお知らせ

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。

2022/2/13

2022年4月15日・16日に天然調味料・スンドゥブチゲ会を開催します!
お手数ですが2月15日(火)20時から募集スタート!ブログにある専用お申込み欄でお申込みお願いします。


ページのトップへ戻る