くにたちkim`s韓国料理教室(東京都国立市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > くにたちkim`s韓国料理教室 > クチコミ

最終更新日:2020/11/7

くにたちkim`s韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

クチコミ

2019.12.18 手作りキムチ教室に参加させて頂きました。以前も1度こちらの料理教室には参加をしたことがあります。 毎回先生の説明もレシピも分か…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/19 0:19
今回もまたまた 豊かな時間をありがとうございました 毎回楽しみにしています 出し惜しみを一切しないキム先生! そして食材も素晴らしいものばかり…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/22 8:33
3ヶ月コース、サムゲタンの回に参加しました。本格サムゲタンは感激でした。丁寧に下処理した鶏肉と漢方食材をふんだんに使うので、スープが澄んで味わい深く、…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/14 22:28
3ヶ月コース料理教室1回目に参加しました。 お粥(アワビ.鶏肉.かぼちゃ)3品、どれも美味しく、あわびの下処理の仕方も丁寧に教えていただきました。小…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/2 21:37
韓国料理コースに参加させて頂きました。一度は、食べてみたかったお粥(アワビ.鶏肉.かぼっちゃ)3品全て優しい味で栄養たっぷりのお粥で美味しかったです。…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/1 22:05
先週、待ちに待った念願の3ヶ月コース初回に参加しました。 お出汁の取り方、アワビの処理、調味料についてなど、先生は丁寧にかつテンポよく説明&教えてく…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/1 0:00
昨日、韓国家庭料理のコースに参加しました。えっカクテキってこんなに簡単にできるの?スンドブってこんな風に作るんだ?柿とコチジャン?もう、驚きと感嘆…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/21 20:09

先生からの返信あり

手作りのコチジャンって、こんなに美味しいのぉ!と感激。レッスンの途中「こ、こんなに作っても使いきれない…」と心配しましたが、その後にコチジャンを使った…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/30 16:27

先生からの返信あり

美味しくできるコチュジャンの作り方とお料理を丁寧に教えて頂きました。動画での説明や、レシピの再確認などをきちんとして下さったのでとてもわかりやすかった…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/28 18:10

先生からの返信あり

本日コチュジャン教室に参加させていただきました。先生のブログでみていていつか伺ってみたかったのですが今回単発でされるとのことで申し込みました。とても丁…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/27 18:59

先生からの返信あり

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。
2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。2019年からは場所を韓国語教室と韓国料理教室専用キッチン(国立駅、府中駅)を分けてレッスンを行う。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。

教室からのお知らせ

2020/11/7

皆さん!アンニョンハセヨ?
ご無沙汰しております。コロナ対策をしながら11月からは超少人数制4人で対面レッスンをスタートしました。人数が少なく数を増やせない状態でしばらくクスパでの募集は出来ず申し訳なく思います。今年12月のキムチ教室は教室ブログで募集(満席)で1月分の募集は11月15日20日にブログにて募集スタートします。
(おいしい楽しいハングル生活)
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/
オンラインレッスン(ZOOM)は現在準備中で2021年1月~2月にスタート予定です。
(今後対面レッスン予定:キムチ教室、アワビサムゲタン会、、)

2020/4/9

アンニョンハセヨ?
4月7日政府の緊急事態宣言にあわせkims韓国料理教室では5月はすべて6月に延期や中止させて頂きます。楽しみにしてくださった方へ大変残念ですがより安全な環境と安心する環境で韓国料理をお伝えしたいと思いますのでご理解お願いします。早くコロナウィルスが終息することをお祈りします。なお、お申込み後、待ってくださる方や延期することでしばらくお待ちする方には4月に無料ZOOMでの韓国料理講座を実施します。
簡単に作れる韓国家ご飯など簡単レシピ付き。
オンライZOOMをご利用できる方、ご興味のある方は連絡ください。

(レギュラークラスは5月から6月14日に変更)

2020/3/15

アンニョンハセヨ?2020年もよろしくお願いします。
新型コロナウィルスの影響で募集予定の新レギュラークラス(6期)の開催が5月に、キムパ(単発)、簡単発酵コチュジャン会も5月を予定しています。

5月からは免疫力を上げる食材や調理方法、韓国お茶や漢方食材の普段よりたくさん取り入れてお伝えしたいと思っています。開催人数も少し減らし、より安心できる環境で行う予定です。
落ち着かない、外出、外食もなかなか出来ないこの頃ですがぜひ健康的でご家族に喜んで頂ける韓国料理で今の大変な時期を一緒に乗り越えていけたらと思いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る