くにたちkim`s韓国料理教室(東京都国立市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > くにたちkim`s韓国料理教室 > クチコミ

最終更新日:2019/3/1

くにたちkim`s韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
36人

クチコミ

ミニポポ

ミニポポさん

昨日、韓国家庭料理のコースに参加しました。えっカクテキってこんなに簡単にできるの?スンドブってこんな風に作るんだ?柿とコチジャン?もう、驚きと感嘆の連続でした。集まった方々とはずっと前からお友達のように気さくにあうんの呼吸で作業が進みとっても楽しかったです。そして、何より先生の韓国料理、食への思い、願いに感動しました。先生の物腰の柔らかさと上品な雰囲気そして、よい加減での料理方法、ゆとりと思いやり日程溢れて大変居心地のよい時間止まらない空間でした。早速言えるで蓮根のジョンをつくり家族に食べてもらい、美味しいと言ってもらえました。次の教室がとても楽しみです。

アンニョンハセヨ?コース初日お疲れ様でした。素敵に書いてくださって感激しています。
初めてなのに不思議に合う皆さんの阿吽の呼吸!笑顔で癒されました。4期生の次回もとても楽しみにしています。ちょっとした韓国調味料さえ揃えれば韓国料理は日本の食材でほとんど作れる料理です。ぜひご家庭でより健康的な食卓に少しでも為になれれば幸いです。

キムウニョン

りつ子

りつ子さん

手作りのコチジャンって、こんなに美味しいのぉ!と感激。レッスンの途中「こ、こんなに作っても使いきれない…」と心配しましたが、その後にコチジャンを使ったお料理を沢山教えていただき、しかもどれもみーんな美味しい!「これじゃあ足りないかな?」と考えが変わってました(笑) 先生のお優しいお人柄がお料理にも出ていて、辛いだけじゃない、優しい味の韓国料理をたくさん教えていただきました。ありがとうございました。

りつ子様
アンニョンハセヨ?口コミのお返事、遅くなりました。ステキな笑顔のりつ子様をはっきり覚えています。昨日は韓国に行って来て新コチュカルをたくさん買って来てまたコチュジャンを作りたくなりました(笑)近いうちにお会い出来ることを楽しみにしています。

キムウニョン

おたつ

おたつさん

美味しくできるコチュジャンの作り方とお料理を丁寧に教えて頂きました。動画での説明や、レシピの再確認などをきちんとして下さったのでとてもわかりやすかったです。
お料理はどれもとても美味しく、また先生のお人柄やおもてなしの心が感じられ、初参加でも楽しい時間を過ごすことができました。
持ち帰った美味しいコチュジャンで韓国料理が作れると思うと楽しみが増えました。

おたつさん〜忙しいところご丁寧に感想を書いてくださって本当に感謝しています。教室の都合でたくさん料理教室ができないですが、皆さんのお陰でなんとか頑張って増やしたいと思っています。初めての料理教室なのに遠いところからはるばる来てくださったこと感激しています。またお会い出来ることお待ちしています。

キムウニョン

あや

あやさん

本日コチュジャン教室に参加させていただきました。先生のブログでみていていつか伺ってみたかったのですが今回単発でされるとのことで申し込みました。とても丁寧に教えていただき6人ということで質問もしやすかったです。最初にコチュジャンを教えていただきあとコチュジャンを利用した料理を教えていただきました。とてもおいしく楽しいひとときをすごさせていただきました。コチュジャンも持ち帰り分を分けていただきました

あやさん〜昨日は遠いところからkims教室の料理教室にご参加頂きありがとうございました。
ブログを見てくださってご参加されたこと、とても嬉しかったです。頑張って書かなくちゃ、、^ ^
おうちでもぜひぜひ健康的な天然コチュジャンを利用していろんな韓国料理に挑戦してみてください。
ではまたお会い出来ること楽しみにしています。カムサハムニダ!

キムウニョン

レイニー

レイニーさん

本日、初めての韓国料理&コチュジャン教室に参加させて頂きました。定員制なのでとてもアットホームな雰囲気で、先生も優しく素敵な方でした。手作りの段取りや流れも素早いですが、優しく教えて頂けたのでとても楽しかったです。また何かの機会には是非参加させて頂きたいと思います。

レイニーさん〜^ ^
この前はkims韓国料理教室にご参加ありがとうございました。初めてお会いするとは思わないぐらい私もとてもお伝えしやすく、皆さんともとても楽しいひと時でした。韓国語教室の都合で料理教室の数が少なく申し訳ないですが、ぜひ近いうちにkims教室で韓国料理をお伝え出来たらと思っています。カムサハムニダ!^ ^

キムウニョン

いまいま

いまいまさん

4月19日 【我が家の料理教室】に参加しました!
純豆腐チゲが…ジョンが…キムチが…伝統茶が!
自分で作れるなんて!!感動~!
そして、そのおいしさに…感動~!
先生のお宅のインテリアも素敵で。。。
癒されるひと時でした。
カムサハムニダ!

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表
都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。
2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして少人数の「韓国料理教室」「韓国お餅」「韓国伝統茶」教室など開催中。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。


教室からのお知らせ

2019/2/19

アンニョンハセヨ? ^ ^
お待たせ致しました。2019年のkims韓国料理教室の3ヶ月コース4期生(土曜クラス)と5期生(水曜日クラス)を募集します。 初心者はもちろん韓国料理が好きな方ならどなたでもご参加出来ます。 2015年からスタートしたコースクラスは現在も続けて同じクラスで集まって楽しく韓国料理を作っています。
Kims韓国語教室の韓国語レッスンが増えたため、近くのレンタルキッチンスペースをお借りして新しい雰囲気でスタートします。

それから単発料理教室も府中駅直結のとても広くアクセスも便利で素敵なキッチンスペースでスタート!たくさんの方のご参加お待ちしています。

2018/8/12

アンニョンハセヨ?
kims韓国料理教室の3ヶ月コース4期生(土曜クラス)を募集します。
初心者はもちろん韓国料理が好きな方ならどなたでもご参加出来ます。
2015年からスタートしたコースクラスはしっかり同じメンバーで習えるので3ヶ月終了後にも続けて通う方が多いです。韓国旅行では漢方市場や地方にも行ったり、たまには新大久保に韓国食材を買いにコース卒業生の方を優先に行っています。アットホームで健康的なキムの韓国台所へぜひ遊びにいらしてください。
教室HP:https://www.kimskoreanschool.com/koreancooking

2018/7/12

アンニョンハセヨ!
ご無沙汰しております。かなり久々の更新になりました。
HPも新しくなり、告知が遅くなったことお詫びします。
2018年7月現在、kim`s韓国料理教室は国立駅から移転しても2年半になり、お蔭様で国立や多摩地区だけでなく遠方からもたくさん来ていただき本当に感謝しております。

国立駅教室では少人数制になり(6人~8人)より皆さんと近くでじっくりお伝え出来るようになったことをとても嬉しく思っております。

今回は9月の自家製コチュジャン教室のご案内になります。
いろんな料理にも使えるコチュジャンをよりヘルシーな材料で作りませんか?


ページのトップへ戻る