クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/14

マリーガトー京都(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
75人

クスパアワード2018この教室へ投票する

お菓子のアトリエ marie gateau

>>ブログを見る

最新のブログ記事

クリスマスコラボレッスン「花とお菓子のノエル」
2018/11/1 17:18 UP
クリスマスに向けてお菓子とお花を両方楽しめるコラボワークショップを開催することになりました!いつも教室でお出ししているムレスナティーを購入している宇治紅茶館での…続きを読む>>
クリスマスお菓子教室「ホワイトチョコのムース」
2018/10/30 16:19 UP
今年のクリスマスケーキが決まりました。丸太をイメージしたムースケーキ。いわゆる中にはババロアが入っています。ホワイトチョコと隠し味を少し入れ、濃厚でとろりとした…続きを読む>>
コクのある味「フロランタン」
2018/9/12 10:34 UP
来週から「フロランタン」のレッスンが始まります。昔はあまり好んで買うことのなかった焼き菓子。ちゃんと食べたのはシトロンの山本先生のお菓子です。あまりの美味しさに…続きを読む>>
アイシングクッキー教室 新デザイン
2018/8/21 18:50 UP
「マリーガトー お菓子教室」アイシングクッキー教室のデザインを新しくしました。ラフなアイシング。綺麗すぎないお絵かきのようなタッチなので苦手な方でも気楽にはじめ…続きを読む>>
秋のお菓子教室「モンブラン」
2018/8/8 16:36 UP
今年の秋の教室は「モンブラン」をします。ついつい見かけると買ってしまう「アンジェリーナ」のモンブラン。甘すぎる味もくせになって自分でも作りたくなっていました。本…続きを読む>>
夏休みキッズ教室
2018/7/12 16:10 UP
今年も夏休み親子キッズ教室開催します^^暑い夏、長い夏休み、大活躍のおやつレシピです簡単につくれて美味しいカップケーキ。チーズクリームをデコレーションします。(…続きを読む>>
お菓子作りの基礎教室全5回「新規生徒募集!」
2018/7/11 12:48 UP
お菓子作りの基礎教室 全5回のメニューが決まりました。ただ今新規生徒募集中です!基本に忠実に作る本当においしいお菓子自宅でもプロの味が実現できるのは細部まで手が…続きを読む>>
阪急ウエディングフェア
2018/6/13 11:38 UP
阪急ウエディングフェアでお菓子の販売とワークショップを参加させて頂きます。ご結婚予定の方はぜひお越し下さい!!
[ポップアップショップ]日時:6/23(土)11…続きを読む>>
「抹茶ロールケーキ」
2018/5/16 16:15 UP
明日から大阪教室で始まります「抹茶ロールケーキ」前に作ったのは2011年。レシピ変更あるかと思いましたがほとんどなく昔のまま。成長してないってことかなどっちにし…続きを読む>>
夏のお菓子教室「フロマージュ教室」
2018/5/15 19:06 UP
夏のお菓子教室
「フロマージュ」
スポンジケーキを作るように丁寧に作るチーズケーキ。
グラハム粉を使ったザクザクの土台
続きを読む>>
先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る