マリーガトー京都 お菓子教室のブログ

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 お菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/1/8

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
214人

お菓子のアトリエ marie gateau

>>ブログを見る

最新のブログ記事

師範クラス説明会日程
2021/3/5 10:44 UP
師範クラス説明会のお知らせ下記の日程で師範クラスの説明会を開催します。ご興味ある方と色々とお話しできたら嬉しいです気軽にご参加下さいーーーーーーーーー京都アトリ…続きを読む>>
「師範クラス」2期生募集 無料説明会開催
2021/2/27 18:53 UP
「師範クラス」2期生募集はじまります「好きを仕事にする」ためのクラスです。前回から、思ってた以上に反響がありました。「パティシエ」と「事業者」の両方を自分のもの…続きを読む>>
基礎教室ベイクドチーズケーキ
2021/2/20 10:16 UP
お菓子作りの基礎教室
3月「ベイクドチーズケーキ」基本のチーズケーキの作り方です
土台もすべて手作りで初心者の方にも分かりやすく教えます。
材料、混ぜ方、焼き方…続きを読む>>
バレンタイン販売予約はじまります
2021/1/31 15:44 UP
2021年のバレンタインの販売予約はじまります今年も心を込めてひとつづつ手作りいたします。よろしくお願いします販売予約:2/1〜2/7(なくなり次第終了)受け取…続きを読む>>
お菓子作りの基礎教室「ガトーショコラ」
2021/1/8 15:55 UP
基礎教室
「ガトーショコラ」
定番だからこそ美味しく作りたい
しっとり重さのあるクラッシックタイプのショコラ。
続きを読む>>
通信講座基礎教室「紅茶のウィークエンド」
2020/11/2 12:40 UP
基礎教室
11月「紅茶のウィークエント」通信講座の申込開始しました。
〈全部セット〉は数量限定となります。あまり売ってないお菓子てす。
紅茶とレモンの組み合わせ…続きを読む>>
マスター・師範クラス11月「シャルロット・ポワール」
2020/11/2 11:39 UP
マスタークラス
師範クラス
「シャルロット・ホワール」はしまります。「洋梨のムース」
初めて手作りムースを作った時から、ムース好きになりました。お店て売ってるの…続きを読む>>
お菓子作りの基礎教室「リンゴのタルト」
2020/9/20 15:00 UP
10月の基礎教室は「りんごのタルト」です。日本の柔らかくて水分量の多いリンゴでも充分おいしいレシピを考えました。タルト用には、味の濃くて固いりんごが向いています…続きを読む>>
マスタークラス開講
2020/8/5 17:00 UP
[マスタークラス]美しく仕上げる事を目的としたお菓子通信講座とアトリエレッスン(京都)ではじまります通信講座は本日からアトリエレッスンは明日の10時〜受付です詳…続きを読む>>
お菓子作りの基礎教室vol.9
2020/8/5 16:33 UP
<お菓子作りの基礎教室 全5回(単発可)はじまります今回で9回目となりました[すべての基本となる本当においしいお菓子]初心者の方はもちろん、1つのお菓子を追及し…続きを読む>>
先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。


ページのトップへ戻る