マリーガトー京都(京都府宇治市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 > レッスン情報

マリーガトー京都(京都府宇治市)

最終更新日:2018/10/11


「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
75人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2 10:00~13:00

モンブラン

3
4 10:00~13:00

モンブラン

5
6 10:00~13:00

[満席]モンブラン

7
8
9
10
11 10:00~13:00

[満席]モンブラン

12 10:00~13:00

モンブラン

13 10:00~13:00

モンブラン

14
15
16
17 10:00~13:00

[満席]モンブラン

18
19
20
21
22
23
24 10:00~13:00

[残3]チョコレ…

25
26 10:00~12:30

[残2]お菓子作…

27 10:00~12:30

[残1]お菓子作…

28
29
30 10:00~13:00

[残1]モンブラン

31 10:00~13:00

[満席]モンブラン

1
2
3
表示
説明|メニュー

秋のお菓子教室「モンブラン」を作ります
初心者でも失敗のないレシピで本格的な味のお菓子ができます。
綺麗に仕上げるにためにクリームの固さや手順など細かいところまで指導するので
自宅でも簡単にできます。

日時:
2018年10月 2日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋のお菓子教室「モンブラン」を作ります
初心者でも失敗のないレシピで本格的な味のお菓子ができます。
綺麗に仕上げるにためにクリームの固さや手順など細かいところまで指導するので
自宅でも簡単にできます。

日時:
2018年10月 4日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋のお菓子教室「モンブラン」を作ります
初心者でも失敗のないレシピで本格的な味のお菓子ができます。
綺麗に仕上げるにためにクリームの固さや手順など細かいところまで指導するので
自宅でも簡単にできます。

日時:
2018年10月 6日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋のお菓子教室「モンブラン」を作ります
初心者でも失敗のないレシピで本格的な味のお菓子ができます。
綺麗に仕上げるにためにクリームの固さや手順など細かいところまで指導するので
自宅でも簡単にできます。

日時:
2018年10月11日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋のお菓子教室「モンブラン」を作ります
初心者でも失敗のないレシピで本格的な味のお菓子ができます。
綺麗に仕上げるにためにクリームの固さや手順など細かいところまで指導するので
自宅でも簡単にできます。

日時:
2018年10月12日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋のお菓子教室「モンブラン」を作ります
初心者でも失敗のないレシピで本格的な味のお菓子ができます。
綺麗に仕上げるにためにクリームの固さや手順など細かいところまで指導するので
自宅でも簡単にできます。

日時:
2018年10月13日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋のお菓子教室「モンブラン」を作ります
初心者でも失敗のないレシピで本格的な味のお菓子ができます。
綺麗に仕上げるにためにクリームの固さや手順など細かいところまで指導するので
自宅でも簡単にできます。

日時:
2018年10月17日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

無添加のマカロンを作ります。難しいお菓子ですが家庭でも失敗の少ないレシピをご紹介。
混ぜ方や絞り方など細かいところまで丁寧にご指導いたします。
20個作って持って帰れるのでプレゼントにも!

日時:
2018年10月24日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
5名

基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
自宅でもプロの味が実現できます。
初心者の方も丁寧に指導するので安心

日時:
2018年10月26日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
6名

基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
自宅でもプロの味が実現できます。
初心者の方も丁寧に指導するので安心

日時:
2018年10月27日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
6名

秋のお菓子教室「モンブラン」を作ります
初心者でも失敗のないレシピで本格的な味のお菓子ができます。
綺麗に仕上げるにためにクリームの固さや手順など細かいところまで指導するので
自宅でも簡単にできます。

日時:
2018年10月30日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋のお菓子教室「モンブラン」を作ります
初心者でも失敗のないレシピで本格的な味のお菓子ができます。
綺麗に仕上げるにためにクリームの固さや手順など細かいところまで指導するので
自宅でも簡単にできます。

日時:
2018年10月31日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る