「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
【全ての基本となる本当においしいお菓子】
初心者歓迎!体験レッスン!
マリーガトーオリジナルレシピは初心者から上級者まで基本に戻れる内容です。
11月 ベイクドチーズケーキ
口の中でとろけるこっくりと濃厚なチーズケーキ。しっかりと焼きこみ飽きのこない味に
<作るポイント>材料をうまく混ぜ、コクとしっとりさを焼きかげんも重要。サクッとした生地も手作りします
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。