「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
全2件中2件表示
1
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【5月 苺のオムレット】
生地は粉量をギリギリまで減らしたふわふわ食感
苺のクリームで程よい酸味をプラスした、いくらでも食べれるケーキです。
サブメニューでいちごのゼリーを作ります
(デモのみ、持ち帰りなし)
☆学べる事☆
・時間がたってもふんわり食感の生地
・クリームのアレンジ
・生クリーム絞り
【全ての基本となる本当においしいお菓子】
初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!
体験レッスン価格でお得に受講できます!
【アーモンドケーキ】
アーモンドの香ばしさとふんわり生地のバランスが絶妙!癖になる味
<作るポイント>卵別立て法で作る。ふんわりケーキ。焼き縮みを防ぎ、綺麗な形に仕上げます
レッスンで使用する型:パウンド型18cm
1
お菓子のアトリエ[marie gateau]のパティシエ兼お菓子教室主宰。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。