レアシュガースイート使用★トマトコンポートのレシピ、作り方(福島 かつら)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > レアシュガースイート使用★トマトコンポート

クスパ レシピ

レアシュガースイート使用★トマトコンポート 福島 かつら先生

印刷する

72

ミニトマトがおしゃれなおもてなしスイーツに。ぜひキンキンに冷やしてシロップごとお召し上がりください。すっきりとした甘さのレアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:15分 冷やす時間は除く

ミニトマト
1パック
白ワイン
400ml
200ml
レアシュガースイート
大さじ5
ローズマリー (なくてもOK)
適量

作り方

【1】

ミニトマトを湯剥きする。
トマトのヘタを取って反対側に切れ目を入れて沸騰したお湯に入れる。皮の端がめくれてきたらお湯から取り出して氷水に入れて皮を剥がす。

【2】

トマト、ローズマリー以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。

【3】

火を消して1とローズマリーを入れる。粗熱をとって保存瓶に入れて冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

シロップをゼラチンやアガーで固めてゼリーにしても美味しいです。

レシピ制作者

福島 かつら

福島 かつら:Le pain de ma maison Laurire(大阪府 大阪市鶴見区)

■先生のプロフィール

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。 大手料理教室、ブレッドライセンス取得。 出産後、子供を見なが…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/