ミニトマトがおしゃれなおもてなしスイーツに。ぜひキンキンに冷やしてシロップごとお召し上がりください。すっきりとした甘さのレアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。
【1】
ミニトマトを湯剥きする。
トマトのヘタを取って反対側に切れ目を入れて沸騰したお湯に入れる。皮の端がめくれてきたらお湯から取り出して氷水に入れて皮を剥がす。
【2】
トマト、ローズマリー以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。
【3】
火を消して1とローズマリーを入れる。粗熱をとって保存瓶に入れて冷蔵庫で冷やす。
シロップをゼラチンやアガーで固めてゼリーにしても美味しいです。
福島 かつら:Le pain de ma maison Laurire(大阪府 大阪市鶴見区)
大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。 大手料理教室、ブレッドライセンス取得。 出産後、子供を見なが…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する