発酵を科学的に分析した美味しいパン作り
2018年2月 ゴマのミルクハース と 自家製スモークチキン
2018年1〜2月レッスン黒糖パン
2018年3月レッスン ピタパン
2018年12月レッスン 抹茶シュトーレン
2018キッズレッスン ホットドッグ、照り焼きチキン
2018年11月 おかずぱん&おやつぱん
2018年2月バレンタインリースパン
4月レッスン プリンパン試食
大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。