705kitchen(東京都稲城市)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/4/22

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
304人

限定公開レシピ一覧(全129レシピ)

レンコン餅【乾燥桜エビとねぎ入り】

れんこんと大根を使ったレンコン餅はもちもちとした食感。もちもちの生地の中にカリカリした桜エビが感じられいくつでも食べられそうです。柚子塩をつけてどうぞ。

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ミニ湯葉どんぶり

しいたけ、しめじ、かまぼこ入りミニ湯葉どんぶりです。フレークになった乾燥湯葉を使いますので手軽に湯葉どんぶりが作れます。

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ほうじ茶プリン

オーブンで焼くタイプのプリン。少し硬めのなんだか懐かしいプリンです。カラメルを焦が気味にしたほう味のアクセントになり美味しいのです。お好みで生クリームを絞ってもいいですね

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和風ハンバーグ

ハンバーグのソースにだしと白みそを加えてあります。
かつおと白みその風味と柚子塩がうまく合います。コロコロに切った野菜をトッピング。

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牛肉のごぼう巻

下茹でしたごぼうに牛肉を巻いて甘じょっぱく煮ます。
おせちに入れても普段のお弁当に入れても本当に美味しいです。

鯛の塩釜焼き

鯛は養殖の鯛、天然の鯛、小さめの血鯛などどれでも美味しく作れます。
卵白と塩を使って鯛を焼くので身がふんわりと焼けて優しい塩味がつきます。

さといも満月

柔らかくした里芋で薄く味付けした鶏むねひき肉をくるみます。丸いさといもを蒸し器で温めて柚子を散らしてからかつおだしあんをかけます。

たけのこおこわ

もち米を使ったたけのこおこわです。
オイスターソースのコクが味付けのポイント。

はくさいとりんごのなます

白菜とりんごが美味しい美味しい時期におすすめです。
白菜の使い道に困ったときにはこのなますを思い出してください。
白菜1/6があっという間になくなります。

かぼちゃ白玉ぜんざい

かぼちゃの黄色が入った白玉だんごとあずき色が鮮やかなデザートです。

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/4/3

しばらくお休みしていた料理教室ですがゆるりと開催いたします。
4月は29日と30日です。
詳細はクスパより「705Kitchen」を検索してご覧ください。
https://cookingschool.jp/school/705kitchen/lesson/d/310210
心よりお待ちしております。

2023/9/4

日程追加のお知らせ:9/16土曜日11時から「夏のケーキ寿司レッスン」の日程を追加しました。いつもより簡単で日常にもおもてなしにも使えるメニューになっています。この機会にぜひご参加ください。

2023/8/1

いつもご覧いただきありがとうございます。
8月の新レッスンのご案内です。
夏のケーキ寿司からデザートまで計7品を一緒に作りましょう。稲城の梨やぶどうの販売時期と多分重なるのでフルーツも手に入るといいですね。詳しくは705kitchenを検索ください。よろしくお願いいたします。


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