さといも満月のレシピ、作り方(榎原 修子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 里芋 > さといも満月

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


さといも満月

柔らかくした里芋で薄く味付けした鶏むねひき肉をくるみます。丸いさといもを蒸し器で温めて柚子を散らしてからかつおだしあんをかけます。

レシピ制作者

榎原 修子
東京都出身

■先生のプロフィール

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


705kitchenの最新レシピ


ページのトップへ戻る