705kitchen(東京都稲城市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/14

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
305人

限定公開レシピ一覧(全129レシピ)

味噌と黒糖のマフィン

砂糖は黒糖を使い、味噌とチーズがアクセントのマフィンです。バターを使わないヘルシーマフィンです。

豚ひれ肉のグリルドズッキーニ添え

豚ひれ肉に味噌味をつけて焼きます
ズッキーニのグリル、ズッキーニのブリニをワンプレートに盛り付けます。
ルバーブのジャムと塩ルバーブを添えていただきます。

豚肉春雨の揚げ春巻き(タイ風)

豚肉、春雨、もち米を使った生春巻きの皮を使った揚げ春巻きです♪
タイの東北部にあるソーセージをイメージしてレシピを作りました。
下味にナンプラーが入っています

厚揚げとトマトの炒め

厚揚げとトマトを炒めただけですがトマトの酸味とナンプラーの塩味が暑い夏にピッタリ。
暑い日には冷たく冷やしていただくのも美味しいです。

焼きナスのスパイシーサラダ(タイ風)

グリルで焼きナスを作りスパイシーなドレッシングを絡めます。
ドレッシングは生野菜にも合うので多めに作っておけば生野菜のサラダにも合います。

かぼちゃココナツミルク

かぼちゃとココナツミルクのデザートです。シンプルだけど辛いもの食べた後に妙に美味しい!

2種のガイヤーン(甘味・海老味)

タイ東北部イーサン地方の名物料理。甘いたれにつけ込んで焼くのと海老ペーストに漬け込んで焼くのと2種類の味を作ります。もち米と合わせていただくのがタイ風です。

グリーンカレー

グリーンカレーペーストを使い短時間で作るカレーです。
辛さとココナツミルクのクリーミーさがポイント。

タイ風フルーツサラダ

何種類かのフルーツとコーンを入れたサラダです
トマトのバラを作ってみましょう♪

ヤムウンセン

作りたてのほんのり温かい状態でいただくのがタイ式です。

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/4/3

しばらくお休みしていた料理教室ですがゆるりと開催いたします。
4月は29日と30日です。
詳細はクスパより「705Kitchen」を検索してご覧ください。
https://cookingschool.jp/school/705kitchen/lesson/d/310210
心よりお待ちしております。

2023/9/4

日程追加のお知らせ:9/16土曜日11時から「夏のケーキ寿司レッスン」の日程を追加しました。いつもより簡単で日常にもおもてなしにも使えるメニューになっています。この機会にぜひご参加ください。

2023/8/1

いつもご覧いただきありがとうございます。
8月の新レッスンのご案内です。
夏のケーキ寿司からデザートまで計7品を一緒に作りましょう。稲城の梨やぶどうの販売時期と多分重なるのでフルーツも手に入るといいですね。詳しくは705kitchenを検索ください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る