→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧
我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
味噌と黒糖のマフィン
砂糖は黒糖を使い、味噌とチーズがアクセントのマフィンです。バターを使わないヘルシーマフィンです。
豚ひれ肉のグリルドズッキーニ添え
豚ひれ肉に味噌味をつけて焼きます ズッキーニのグリル、ズッキーニのブリニをワンプレートに盛り付けます。 ルバーブのジャムと塩ルバーブを添えていただきます。
豚肉春雨の揚げ春巻き(タイ風)
豚肉、春雨、もち米を使った生春巻きの皮を使った揚げ春巻きです♪ タイの東北部にあるソーセージをイメージしてレシピを作りました。 下味にナンプラーが入っています
厚揚げとトマトの炒め
厚揚げとトマトを炒めただけですがトマトの酸味とナンプラーの塩味が暑い夏にピッタリ。 暑い日には冷たく冷やしていただくのも美味しいです。
焼きナスのスパイシーサラダ(タイ風)
グリルで焼きナスを作りスパイシーなドレッシングを絡めます。 ドレッシングは生野菜にも合うので多めに作っておけば生野菜のサラダにも合います。
かぼちゃココナツミルク
かぼちゃとココナツミルクのデザートです。シンプルだけど辛いもの食べた後に妙に美味しい!
2種のガイヤーン(甘味・海老味)
タイ東北部イーサン地方の名物料理。甘いたれにつけ込んで焼くのと海老ペーストに漬け込んで焼くのと2種類の味を作ります。もち米と合わせていただくのがタイ風です。
グリーンカレー
グリーンカレーペーストを使い短時間で作るカレーです。 辛さとココナツミルクのクリーミーさがポイント。
タイ風フルーツサラダ
何種類かのフルーツとコーンを入れたサラダです トマトのバラを作ってみましょう♪
ヤムウンセン
作りたてのほんのり温かい状態でいただくのがタイ式です。
この教室へ問い合わせ
フォローする
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
2024/7/27
夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪ 春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る