HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)のレシピ一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
949人

クスパアワード2024この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

ビーツのポタージュ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ビーツと玉ねぎで作るシンプルで美味しいクリスマスカラーのスープです。玉ねぎをトマト・ベジタブルナイフで繊維を断ち切る方向でザクザク薄切りにすると、火の通りが早いです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:4

いちごのティラミス

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
いちごとマスカルポーネをたっぷり使った、クリスマスにぴったりなデザートです。いちごのヘタを取ったり、スライスするのにぺティーナイフが大活躍します。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

美味しそう:1

ローストビーフ 赤ワインソース添え

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
おもてなし料理にぴったりなローストビーフ。グリル野菜も添えて、クリスマスのテーブルを華やかにしてくれる一品です。シェフナイフでローストビーフをスライスすると、薄くキレイにカットできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

具だくさんの食べるスープパスタ

【アルチェネロ有機パスタ・フラワーを使用】
カラフルなお野菜とかわいいパスタでボリューム満点、見た目もキレイな一皿です。お子様にも食べやすいやさしいお味に仕上げました。【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作したレシピです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:4

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る