ビーツのポタージュのレシピ、作り方(酒匂ひろ子)

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クスパ レシピ

ビーツのポタージュ 酒匂ひろ子先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ビーツと玉ねぎで作るシンプルで美味しいクリスマスカラーのスープです。玉ねぎをトマト・ベジタブルナイフで繊維を断ち切る方向でザクザク薄切りにすると、火の通りが早いです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:15分

玉ねぎ
1/2個
ビーツの水煮缶
1缶(236g)
バター(有塩)
10g
かぶるくらい
小さじ1弱
野菜ブイヨン(固形)
1個
フライドオニオン
適量

作り方

【1】

鍋にバターを入れ弱火で熱し、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。

【2】

ビーツの水煮の水を切り、1に加え、水、塩、野菜ブイヨンも加えて柔らかくなるまで煮込む。

【3】

ハンドミキサーで2の具を潰し、ピューレ状にする。
味を確認して、塩(分量外)で調整する。器に入れ、フライドオニオンをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

ビーツの水煮の水を入れないこと。缶の匂いがついているため、新しい水を使いましょう。

レシピ制作者

酒匂ひろ子

酒匂ひろ子:HIROKO'S KITCHEN(東京都 町田市能ケ谷)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを…(全て読む)


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