HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報

最終更新日:2019/8/14

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1 10:30~14:00
満席
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 13:00~15:30
満席
23 13:00~15:30
満席
24
25
26
27
28
29 10:30~14:00
残席2
30
31
2019 8 1日 (木)

ノーワックス・防腐剤不使用国産レモンを使ったウィークエンドシトロンを作ります。
美味しくしっとりと、次の日から特に美味しい!お持たせにもぜひ♪

  • 8月 1日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 821日 (水)

お子様が一人でも作れる手作りクッキーのレッスンをします。大人向けにはおつまみにもなるクッキーをデモンストレーション中心に作っていただきます。

  • 8月21日(水) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 822日 (木)

お子様が一人でも作れる手作りクッキーのレッスンをします。大人向けにはおつまみにもなるクッキーをデモンストレーション中心に作っていただきます。

  • 8月22日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 823日 (金)

お子様が一人でも作れる手作りクッキーのレッスンをします。大人向けにはおつまみにもなるクッキーをデモンストレーション中心に作っていただきます。

  • 8月23日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 829日 (木)

7月はバジルツナのオイルマフィン。夏野菜を使った季節のデリメニューの実習、デモンストレーションを交えたレッスンです。カジュアルなおもてなしテーブルに盛り付けてご試食いただきます。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。2015年より(有)グランジャポンにてレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。2016年3月コムラードオブチーズ取得。

教室からのお知らせ

2019/7/1

令和元年スタートから、早2ヶ月。今年も折り返しに来ましたね!下半期もどうぞよろしくお願いいたします!!

2019/3/13

<NEW!>オイルマフィンと季節のデリレッスン、お申し込みスタートしました♪
さわやかな季節にぴったりなレモンクリームマフィンと習ったその日に作りたくなる季節のデリを3~4種類実習します。ぜひ、お待ちしております!!

2019/3/1

初心者向け!どなたでも参加可!イースターのアイシングクッキーレッスン情報を公開中です♪ お申し込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る