HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報

最終更新日:2020/8/6

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
399人

レッスン情報


全3件中3件表示

 1 

マカデミアナッツオイルを使ったスイーツ系、お食事系のマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。作ったマフィン約12個はすべてお持ち帰りできます。

少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!

9月は「カプチーノショコラ」「トマトとモッツアレラのカプレーゼ風」

★レッスンフィーは
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。

★まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース差額のお支払いとさせていただきます。

オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)

レッスン料@41,880/6回

※単発は7,700円

※まずは単発で体験し、その後コースにご変更も可能です。

★オンラインの場合は事前に材料とマフィンのお見本をお送りし、zoomで一緒に作りながらのレッスンとなります。

★年間スケジュール
5/19(火)21(木)23(土)

6/16(火)18(木)20(土)

9/1(火)3(木)5(土)

11/10(火)12(木)14(土)

2/9(火)10(水)13(土)

3/9(火)11(木)13(土)

開催予定
9月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

インスタliveを使ってオンラインレッスンをします。レッスン専用アカウントにて配信します。

レモンのお菓子が食べたい!バターケーキが作りやすい!季節になりました。
昨年も大人気のレッスンで何度も追加で開催しました。
レモンケーキ8~9個できる分量でご紹介いたします。レモン型がなくてもパウンド型などでもお作りいただけます。

とてもしっとりしたレモンの風味豊かな美味しいレシピ!!
私も個人的に大好きすぎる美味しさです!
ぜひデモンストレーション後に作ってみてください。


<お申込み後からの流れ>
お申込み後、注意事項、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
お振込み確認後にレシピをPDFでお送りいたします。
インスタlive専用のアカウントをフォローいただきます。(非公開アカウント)


充電満タンのスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください。

事前にレシピ(PDF)をお送りいたします。後日、レッスン動画、LINEによるアフターフォローを含みます。

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

親子でご参加いただくZoomによる夏の特別無料オンラインレッスンです。

冷たいデザート、レアチーズケーキを作ります。
簡単に、美味しくて楽しいお菓子作りの体験ができます。
お母さまは材料やZoomの準備などサポートよろしくお願いいたします!

グラスに入れるタイプと型に流すタイプ、トッピングや土台になる生地のアレンジもご紹介します!
画像はイメージです。


毎年、夏休みには親子レッスンを開催しておりましたが、コロナの影響で今年は断念しました。
その代わりにZoomレッスンで、皆さんと楽しい時間を過ごせたら、夏の思い出の一つになれば幸いです!

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名

 1 

先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。2015年より(有)グランジャポンにてレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。2016年3月コムラードオブチーズ取得。

教室からのお知らせ

2020/4/22

4月はリアルな対面レッスンはお休みしておりますが、
4/24と29にオンラインレッスンにてイチゴのタルトを開催いたします。
ご興味ある方はぜひお申込みくださいませ。
よろしくお願いいたします。

2019/7/1

令和元年スタートから、早2ヶ月。今年も折り返しに来ましたね!下半期もどうぞよろしくお願いいたします!!

2019/3/13

<NEW!>オイルマフィンと季節のデリレッスン、お申し込みスタートしました♪
さわやかな季節にぴったりなレモンクリームマフィンと習ったその日に作りたくなる季節のデリを3~4種類実習します。ぜひ、お待ちしております!!


ページのトップへ戻る