HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)のレッスン情報一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報

最終更新日:2022/11/23

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
887人

クスパアワード2022この教室へ投票する


レッスン情報

全5件中5件表示

 1 

その日に出来上がる、おうちで作れるお節料理6品のレッスンです。
今年から、1品でも手作りお節を作ってみませんか?
私も毎年作って喜ばれているものばかりです。

お節にまつわるお話もレシピに記載してお渡しいたします♪

※メニューは予告なく変更になる場合もあります。ご了承ください。


こんな方に向いております!

◎お節料理を作ってみたいけれど、大変な気がして手が出せなかった。
◎1品でも2品でも得意なおせち料理を作れるようになりたい。
◎あまり手をかけずに作れるおせちレシピがほしい。
◎どれくらい日保ちするのかなども知りたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
などなど。

●紅白なます
●たたきごぼう
●伊達巻き
●かまぼこのアレンジサラダ
●押し寿司
●お雑煮

※秋のアフタヌーンティーレッスンを受けられた方はレッスン料が5%引きになります。8000円⇒7600円になります。

フォロワー 3人
開催予定
12月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

ナチュラルカラーのクリスマスのアイシングクッキーを作ります。

一年の中でクリスマスのクッキー作りはかなりワクワクしますよ!ぜひご参加ください!

クッキーは焼いておいたものを準備しておきます。
※画像は過去レッスンのものでイメージ写真です。

※感染予防対策をしてレッスンいたします。ご協力よろしくお願いいたします。

フォロワー 1人
開催予定
12月:2
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:5名

今年のクリスマスは手作りケーキで楽しみたい!というあなた。

美味しいスポンジケーキ(ジェノワーズ)はデモンストレーション後に、実習。

※ジェノワーズは作らなくていい、見ているだけでいいという方は事前にこちらで
焼いて用意しておきますので、ご連絡ください。


その後、デコレーションして1台(5号サイズ)お持ち帰りいただきます。

ケーキに乗せるアイシングクッキーはプレゼント!

フォロワー 1人
開催予定
12月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

マカデミアナッツオイルを使ったマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。

少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。

マフィン1種類でレギュラーサイズのマフィンが6個作れるレシピです。
1種類で4500円税込です。 
2種類受けていただくとら8000円税込になります。

※オイルマフィンレッスン、二つ同時に受けてくださる方にはマカデミアナッツオイル750㎖(1500円相当)を1本プレゼントいたします。

フォロワー 3人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

初のクッキー缶レッスンを開催します。

ハワイをイメージ・・・

*パイナップルのシンプルクッキー
*チョコとマカデミアナッツのクッキー
*ココナッツのスノーボール
*コーヒーアーモンドクッキー
*ヘーゼルナッツコーヒーメレンゲ

シェルのアイシングクッキーはプレゼントいたします。

ずっとやりたかったクラスです!

絞る、丸める、型抜き、アイスボックス
4種類の技法が学べます!


絶対に美味しいクッキー缶を作ります!!!

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。

教室からのお知らせ

2020/4/22

4月、5月はリアルな対面レッスンはお休みしております。6月より再開予定です。

よろしくお願いいたします。

2019/7/1

令和元年スタートから、早2ヶ月。今年も折り返しに来ましたね!下半期もどうぞよろしくお願いいたします!!

2019/3/13

<NEW!>オイルマフィンと季節のデリレッスン、お申し込みスタートしました♪
さわやかな季節にぴったりなレモンクリームマフィンと習ったその日に作りたくなる季節のデリを3~4種類実習します。ぜひ、お待ちしております!!


ページのトップへ戻る